コメント

ままり
月一で園解放?しづっこあそぼう会が開かれる程度だったと思います。私立幼稚園はプレがある場所もありましたが、入園が前提だったはずです…
お子さん、平成32年度入園ですか?
同じ年かもしれないです!
ままり
月一で園解放?しづっこあそぼう会が開かれる程度だったと思います。私立幼稚園はプレがある場所もありましたが、入園が前提だったはずです…
お子さん、平成32年度入園ですか?
同じ年かもしれないです!
「こども園」に関する質問
公立幼稚園の申し込みをしに行ってきたんですが、 卒園までにPTA1人一回はやってもらうことになるっていう 用紙をもらったんですがめっちゃめんどくさくないですか!???行事も多くてほぼ毎月のように参観があります笑…
行事ごとや母親の関わりが多い幼稚園。人間関係が上手くない自分がやっていけるか不安です。 どなたか相談に乗っていただけませんか? もともと通わせたいと思っているこども園がありましたが、 夫の転勤が決まり、転勤…
こども園の年少クラスに通っている娘がいます。 今日、遠足があり、その時に怪我をしてしまったと園内での習い事からの帰りに担任の先生から聞きました。その時の話としては、お友達と手を繋いでいて、前との間が空いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリア
おなじですね(^^)
こども園になるので、どうなんだろーって思ってまして。
私立は考えてますが、ままさんは、私立考えてますか?(・ิω・ิ)
草津幼稚園や草津カトリックなど
知ってる評判などあれば教えてください!