コメント
ままり
月一で園解放?しづっこあそぼう会が開かれる程度だったと思います。私立幼稚園はプレがある場所もありましたが、入園が前提だったはずです…
お子さん、平成32年度入園ですか?
同じ年かもしれないです!
ままり
月一で園解放?しづっこあそぼう会が開かれる程度だったと思います。私立幼稚園はプレがある場所もありましたが、入園が前提だったはずです…
お子さん、平成32年度入園ですか?
同じ年かもしれないです!
「こども園」に関する質問
保活について質問です 育休中に引越しをする場合、どのタイミングで保活をするのがいいのか悩んでいます、、 来年のどこかで引越しを考えていますが、来年は ・上の子の3歳児クラス申し込み(幼稚園かこども園への申し込…
※否定的なコメントはお控えください 保育園やこども園で、自治体は産休育休中も標準時間保育 ということになっているにも関わらず、 園からお迎えの時間を指定された方いらっしゃいますか? もともと働いてたので標準時…
愚痴を聞いていただけますと幸いです。 息子6歳 私 夫 の三人暮らしです。基本夫は多忙のため育児全般ノータッチでした。私は専業主婦のため育児と家事、こども園と習い事の送迎、公文の宿題などを毎日見ています。 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリア
おなじですね(^^)
こども園になるので、どうなんだろーって思ってまして。
私立は考えてますが、ままさんは、私立考えてますか?(・ิω・ิ)
草津幼稚園や草津カトリックなど
知ってる評判などあれば教えてください!