※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1986
ココロ・悩み

友達夫婦と部下がいる忘年会で、友達の新築のお祝いを渡すタイミングと、部下の結婚祝いの有無について相談しています。部下とは3回目の会合で、結婚して半年経っています。

今週の土曜日友達の家で友達夫婦とその旦那さんの部下1人と私と4人で忘年会やります。
その友達が新築を買ってまだお祝いを渡してないのですが、土曜日行くのでその時渡そうと思ったのですが、部下の方がいるのでまた改めた方がいいですかね?その部下とは、今回で会うの3回目です。
その部下も半年前に結婚したのですが、その方に皆さんだったら結婚祝としてちょっとしたプレゼント渡しますか?

コメント

現実の小人

その部下と直接の知り合いでもなく、たいして仲良くないなら渡さないです😶
もしもまぁまぁ仲良いならちょっとしたプレゼントは持参します。
(お金じゃなくて手頃なプレゼントにするかも。)
新築祝いは土曜日に持って行って、皆の前じゃなくて見えないところで、タイミングみて渡しますね😩

a1986

コメントありがとうございます😊
見えないところで渡しちゃいます😂