※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモモ
子育て・グッズ

母乳を絞ったら張り返して痛いです。張り返しでしょうか。我慢するしかありませんか。

母乳を飲ませるのが、1日一回10分ずつでした。
もう吸わせないでおこうと決めたのですが、すこし張っていたので絞ったら、さらに張るようになって痛いです😭

どうしたらいいでしょうかな、、そこまで出てなかった気がするのですが、張り返しでしょうか、、

我慢するしかないのですか?

コメント

ゆりな

なんで吸わせないでおこうと決めたのですか?
痛いときは先から絞ったり、しこりが痛いところ押しながら飲ませたら張るのが楽になりました❤️

• コモモ

コモモ

元から母乳が出ないのと、乳首が小さくうまく吸えないのがあり保護器を使っていたのですがそれもいいのに吸えず、母乳あげている間ずっと泣いて疲れて寝てしまいます😭 いつもはミルクを足してたのですが量が足りてないのかすぐ泣くようになったので、私もすこしうまく吸ってくれないのと泣かれるのでストレスもたまり、もう完ミにしたほうがお互いストレスフリーになるのじゃないかと思って決意しました😭

• 12月5日
  • コモモ

コモモ

しばらく、そらでミルクだけあげていたら乳頭混乱か吸わなくなりました、、

• 12月5日
  • ゆりな

ゆりな

そうなんですね🥺わたしも乳首が短く全然吸ってもらえなくて、助産師さんに保護器勧められて使ったけど量が出ずすぐ寝ちゃってダメで、また助産師さんにみてもらったら、毎回乳首を揉んでひっぱること、乳房全体をユッサユッサマッサージするんだよ‼️と言われて、泣いてるときに心を鬼にしてちょっとまってね〜!!と言いながら2分くらいしっかりほぐすようにしたら徐々に増えてきました🙇‍♀️
    難しいですよね😭でも吸ってもらったり搾乳するのが一番スッキリして、おっぱいふわふわします!

• 12月5日
  • ゆりな

ゆりな

たぶん、疲れず楽に飲めるから哺乳瓶がいい!と思っちゃったんでしょうね💦🥺まだ日が浅いし、乳頭混乱ってほどではないと思います

• 12月5日
  • コモモ

コモモ

よく途中で寝て飲んでくれないこともしょっちゅうだったので完ミに変えようかなと思ってます😭

難しいです😭
    ちゃんと飲めているのかもわかりません😿

搾乳してみて様子見たいと思います😿

• 12月5日
  • ゆりな

ゆりな

コモモさんが楽であれば完ミでいいと思います😊わたしも似た境遇ですが、まだ3週間で、メンタル的にもストレスのピークですが赤ちゃんと頑張ってます。
    お互い頑張りましょう😍

• 12月5日
mi..

母乳を止めるお薬があるみたいなのでそれを飲んだ方がいいと思います!
自然に止まるのを待つのは時間が掛かりますし
必ず胸は張ります!
産んですぐは私もずっと張ってました!
母乳でそだてないのでしたら
熱など出ないうちに止めた方が良いと思います!

• コモモ

コモモ

行ってる産院では3ヶ月まで母乳吸わせてと言われていて、後ろめたいせいか言えないでいます😭
    少しづつでも吸わせなさいって言われてます😭

• 12月5日
  • mi..

mi..

そうなんですね!😭そしたら3ヶ月までは我慢するしかないと思います😭💦お役に立てずにすみません!

• 12月5日