保育園用のアウターについてアドバイスください。新たに購入するならダウンやMA-1、フリースがおすすめです。保育園は外遊びが多いため、軽いジャケットが便利です。素材や形についても教えてください。
保育園でのアウターについて質問です。
寒くなってきたのでそろそろアウターを買わないと…と思ってます。
現在、ウィンドブレーカーのような薄手のシャカシャカのジャンバーはあります!あとフリースのベストもあります。
新たに購入するならダウンとか?ダウンベスト?それともMA-1みたいな薄手のジャケット?もこもこのフリースっぽいアウター?
保育園は天気のいい日はお外遊びけっこうするみたいです。車移動なので登園時はそんなに寒さ対策は必要ないです。
フードNGと知らず可愛いフード付き買ってしまったので保育園用に安いの買う予定です!
どんな素材、形が良いかアドバイスください😆
オススメ商品もあれば教えてください💖
- えいちゃん(7歳)
コメント
saoriku03
うちの保育園の担任の先生はUNIQLOのフリースをおすすめしてました。
安いしフードないし着せやすいとのことです。
ただ、私の探し方がいけないのか、UNIQLOでベビーサイズのフリースが見つけられなかったのでメルカリとかで探すつもりです。
さんぴん茶
フリースは風通すし、砂遊びやお散歩でゴミが付くので辞めたほうが良いと思います💦もうベストは寒いと思うので、長袖の中綿ジャケットが良いと思います。汚れても洗える、汚れが目立たない濃い色や柄物がいいですよー😊
-
えいちゃん
たしかに色々くっついちゃいそう😣じゃぶじゃぶ洗えてお手入れは楽ちんなんですけどね〜🤔
濃い色😲たしかに汚れますもんねー!白とかグレーとか選ぶとこでした🤪危ない危ない💦- 12月5日
退会ユーザー
ユニクロのダウン良いですよ!
今は薄手のものを着させています。もっと寒くなったら厚手のダウンにしようと思います😊
薄手はフードが無く、厚手はフード取り外せます!
-
えいちゃん
ユニクロのダウン大人のもいいですもんねー😆子供のがあることを忘れてました💦
フード取り外せるの良いですね😆
こちら九州で割と暖かい地域なので保育園の昼間しか着ないなら薄手でもいいかな…🤔悩みます😣- 12月5日
-
退会ユーザー
九州にお住まいなんですね!こちらは神奈川です😊
薄手でも十分暖かいし、何より軽くて動きやすそうです。子どもは暑がりだし、ちょうど良い感じです!
ユニクロなんで、気にせず洗えますし(笑)- 12月5日
えいちゃん
ユニクロ!そういえばベビーもありましたね✨見てみます😆
ベストではなく、ジャンバーですかね?
saoriku03
ジャンバーです!
でもさんぴん茶さんがおっしゃる通りゴミが付いたり風通すのが確かに気になるのでうちもダウンか中綿ジャケットにします😄
勉強になりました、ありがとうございました〜!