※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JoJo
子育て・グッズ

息子が風邪を引いており、痰が絡んでいる状況です。完治後に離乳食を始めるべきか、しらすや白身魚を避けるべきか相談したいです。回答をお願いします。

こんにちは。
間も無く7ヶ月になる息子の初ママです。

8日ノロウィルスで入院し、16日に退院、その退院間際に風邪もらってしまい、咳と痰が絡んでます。
痰が出やすくなる薬飲んで、まだ痰が絡んでますが少しずつよくなってきました。

順調に進んでれば、離乳食は2回食になってたんですが…2回食にするのは、完治してからの方がよいでしょうか?
また、しらすや白身魚は火を通しているとはいえ、避けた方がよいでしょうか(´・_・`)?

回答宜しくお願いします( ;´Д`)

コメント

meG🌠

病院に相談した方が安心ですね

もし私なら、少し遅らせて様子見ると思います
たんぱく質をあげるのも無理にはあげなくても体調よくなってからでも大丈夫だと思いますよ

入院生活、お疲れさまでしたね
ママもお疲れでしょうし、焦らずにゆっくりで問題ないと思います

• JoJo

JoJo

離乳食、食べるならあげていいし、食べなければ無理にしなくていい、とは言われたんですが…魚のことは聞いてなかったので25日に検診なので相談してみます。
    少し焦ってました(´・_・`)
    ありがとうございます✨

• 1月21日