子育て・グッズ 生後15日の女の子が母乳を飲みにくい。自宅での授乳が心配。助産師に相談したい。どうすればうまく飲ませられるでしょうか? 生後15日の女の子を母乳で育てています。 母乳外来で助産師さんに赤ちゃんアヒル口になってない、乳首の吸いが浅いっていうのですが。。うまくいきません。。産院では助産師さんが一緒にやってくださるので、よく飲めてるな!と感じるんですが、自宅だと飲めているか?足りているか?心配です。どうしたらうまく飲ませることができるでしょうか? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 産院 乳首 赤ちゃん 女の子 助産師 母乳外来 生後15日 なぁ(6歳) コメント ♡コキンちゃん♡ おっぱいで下唇を押して口が大きくあいたタイミングで乳首突っ込んだら深く吸いやすいですよ(^-^) 12月5日 なぁ 難しそう。。できますかね😭 くわえた!と思ってもすぐ離してしまうのは吸いが甘いのですかね? 12月5日 ♡コキンちゃん♡ まだ吸う力も弱かったり疲れやすいのもあると思います(T_T) 12月5日 なぁ まだ15日ですからね。。 よく頑張ってる方なのかな? ゴクゴク音がするくらい飲ませないとと言われたのですが、まだよく聞こえなくて。 12月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
難しそう。。できますかね😭
くわえた!と思ってもすぐ離してしまうのは吸いが甘いのですかね?
♡コキンちゃん♡
まだ吸う力も弱かったり疲れやすいのもあると思います(T_T)
なぁ
まだ15日ですからね。。
よく頑張ってる方なのかな?
ゴクゴク音がするくらい飲ませないとと言われたのですが、まだよく聞こえなくて。