※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜間授乳後、なかなか眠れずお昼寝もできず、毎日寝不足。授乳中はスマホを避け、ボーっとしているが、眠れない日が続く。今日も眠れそうにない。

私自身の話なんですが、夜間授乳などで一度目が覚めるとなかなか寝付けない事がしょっちゅうあります😭今日も3時に授乳で起きてそこから眠れず今に至ります💦しかも次の日予定があってお昼寝できない時に限ってー😂

夜中起きた時はスマホを触らないようにしてたり、脳を活性化させないようにできるだけボーっと授乳してるんですけどね(>_<)すぐ眠れる時もありますが😭😭

次の授乳まで起きてればいいかと思ってもそんな日に限って娘がよく寝るとゆー。笑
毎日寝不足なはずなんだけどなぁ😢
今日はこのまま起きてる事になりそうです😭😭😭

コメント

よし

一度起きると中々寝れ無いですよね😢
うちも四時頃授乳で起きたのにそっから寝れないです、、起こされた時は極限に眠たかったのに😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!起こされた時は極限に眠いのに不思議です🤔眠れないの辛いですよね(>_<)お互いに頑張りましょう✨

• 12月5日
ay

めっちゃわかります!!!😂
くーーーっそー!!!て
なりますよね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって下さいますか😭✨いや、もう本当くっそー!ですよね😂そして娘が起きだす頃いい感じに睡魔がくるってゆー最悪なパターンです😱

• 12月5日
あんな

呼吸の仕方をちょっと変えるといいですよ😊
鼻から息を一気に吸って口からゆっくり出すを繰り返すと少し落ち着きます。
そして目をつぶって100から0まで、ゆっくりカウトダウンします。
私はそれで寝付けるようになりました👍
試してみてください😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😳とてもいい事教えて頂きありがとうございます!さっそく実践してみたいと思います✨

• 12月5日
なつ

私は体を起こすと眠れなくなっちゃうので、途中からずーっと添い乳にしちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体起こすとダメですよねー😂添い乳私あげ方が下手くそなのと、窒息させないか不安で結局眠れなくてやめました笑

• 12月5日
  • なつ

なつ

体起こすと目が覚めちゃいます😂
    私も最初窒息が不安でやってなかったんですが、寝てても潰してる事は無かったです😂!ゲップもさせないので、不安でしたが、吐き戻しなども無かったです!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに添い乳チャレンジしてみます😂💓

• 12月5日