※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

大量に吐いた後、着替えさせて右向きに寝かせたけど、他に何かすべきことがあるでしょうか?初めての経験で不安です。

今日何度もすいません

先程ミルク飲んでゲップさせる前に大量に吐いちゃって…すぐ着替えさせて顔も体も右向きにして寝かせたんですけど他に何かする事はありますか?初めて大量に吐いたのでびっくりしてます

コメント

のら

うちもちょくちょく吐き戻し、先ほども少し多めに吐きましたが、いつも5分ほど縦抱きにして様子見てます◎

びっくりしますよねー!🙄

なつみ

うちの子も吐き戻しがすごくとても心配でした。噴水かってくらい吐くのでとてもびっくりしました💦
吐いたあとは同じように右向きに寝かせるくらいしかしてませんでした😅よくタオルを丸めたもので背中を固定させてました。
ゲップを出せるようになれば吐き戻しも少し収まったように思います。
吐くのも心配でしたがそれより窒息が怖くて、夜眠れなかったです💦無理せず休めるときに休んでくださいね☺

けい👶こうき

生後一ヶ月前後によく吐き戻してました。
吐く勢いが凄くて心配になってました。

縦抱きにしばらくして落ち着いた頃に赤ちゃんの背中にタオルを置いて横向きで5分ほど寝かせて、口からミルクが出てないのを確認してから背中のタオルを取って寝かせていました。

だんだん吐かなくなってくるかと思います😊

すぬたか

うちの子も2人とも吐き戻しすごいです😩
飲みすぎなのか、、、
着替えさせて、下に敷いているタオルも替えて、毎日洗濯物が山のようです😓

私はベッドまで染みないように、防水シーツ(おねしょシートみたいなもの)を赤ちゃんの下に敷いてます。

特にアドバイスになってませんが、焦らず見守ってあげてください〜〜!

み

皆さんありがとうございます😊

先程オナラをしたので大丈夫かな?と思いますがどうでしょう??💦横向きにすると凄い嫌がるのでちょっと可哀想ですな