※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renmama426
子育て・グッズ

授乳のペースについて質問です。1日に何回授乳されていますか?完全母乳で、ご飯を食べた後に飲まず、1〜2時間後に欲しがります。1日に6回ぐらいの授乳ですが、多いでしょうか?皆さんはどんなペースであげていますか?

いつもお世話になっております(๑˃͈꒵˂͈๑)8ヶ月の男の子が居てるのですが、授乳について質問です。

離乳食も3回あげているのですが、皆さんはだいたい1日に何回授乳されていますか??

完全母乳で、ご飯を食べた後にあげようとすると飲まず、その後1〜2時間後に欲しがります。
1日にだいたい6回ぐらいの授乳なのですが、多いのかなっと思ったので投稿しました。

皆さんはどんなペースであげていますか?

コメント

munchie

うちは9ヶ月ので離乳食は2回か3回です。完母で日中は6回くらい、夜中にも3、4回授乳してます。なかなか減りません(⌒-⌒; )

• renmama426

renmama426

お返事ありがとうございます!そうなんですよね…夜中に何回があげる事にはなりますよね。゚(ノ□︎`。)゚。。

• 1月21日
はなmama

うちは最近は離乳食後のおっぱいは欲しがらなくなりました。
なので昼間はなしで、寝かしつけと夜中に3、4回添い乳している感じです(*´∀`)

• renmama426

renmama426

お返事ありがとうございます(๑˃͈꒵˂͈๑)それはすごいです‼️日中にあげなくていいのは助かりますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )夜中はやっぱりあげないと起きますよねー。゚(ノ□︎`。)゚。。私ももう少し様子見ながら授乳していきます!

• 1月21日