※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

お風呂で破水してもわかりますか?シャワー中に…お知恵を拝借できますでしょうか?

お風呂の中で破水してもわかるもんですか?
シャワー浴びてる時とか…

コメント

ゆりまる

わかんないから
予定日が近くなったら
湯槽は避けて
シャワーも短めに
と何かで見ました(*_*)

plum

分かると思いますよ(●´∀`●)

あ‥でたな‥って感じます! 
例えるなら月経のどろっとがでるの分かりますか??(*゚ロ゚)
私はそんな感じでした(^^)/

自分では止められない尿‥と感じる人もいるみたいです(o^^o)

347771♡

そうゆう風にしないといけないんですね。
ありがとうございます⑅◡̈*

347771♡

そんな感じなんですか?
わかるか不安で…

ありがとうございます⑅◡̈*

あいとあ

わたしは3人とも破水からでしたが、バーンと一気に破水したときは、わかると思います。ホントによく言う水風船が割れる感じなので(^^;

浴槽の中だとどうでしょう(^^;
わたしの体験談でいうと、1人目のときに、浴槽の中でボキボキ?みたいな音がして、実はお風呂に入る前も同じ音がしたので、気になって、もうお風呂から出ようと思ったんです。
それで、出て身体を拭いていたらチョロチョロ出ていて、えっ?なんだろ~と思い、尿意もあったので、トイレに行き排尿したのに、それでもチョロチョロ出ていてナプキンあてたら、うっすらピンク色だったので破水だと思い病院に電話した感じです(^^)

naamama

私は勢いよく
破水したわけじゃ
ないので、尿漏れだと
勘違いしてしました(;▽;)

ですが、その後も
尿以上の量の
お水が出てくるので
破水だなっと気づけましたよ!

たま

私も破水からの出産でした。

お風呂あがりに身体を拭いていたら、何と無くチョロチョロでている気がして…初めは膣の中にお風呂でお湯が入ったのかと思いましたが、ティッシュを当てたら、ほんのりピンクになり…自力で止められなかったので、破水だと分かりました。

ちなみに、私の場合はお風呂から出るまで、音もなかったし、異変もなかったので、全然気がつきませんでした。