※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
妊娠・出産

主人が里帰り出産について無関心で、家事も手伝わず。義母に相談しても理解されず、自分が甘えているのか悩んでいます。早く病院を探さなければと焦っています。

お世話になっております。

里帰り出産予定で話を進めてきました。
主人には近距離実家へ帰って貰う前提で。

食べたアイスのゴミや、使ったティッシュを放置したり、家事なんて以ての外。
今までこんこんと言い続けていました。

⬆️こんな事があるから帰って貰う予定でしたが、主人としては近距離やし、結局は寝るだけ。
だったら帰る必要あるのか?
洗濯はコインランドリーへ行けばいいし、食事は外食すればいい。

ですが、やはり部屋は汚れるじゃないですか😢
掃除するする~👍と言いながら、今まで進んでしてくれた試しがありません。
洗面台を使えば毛だらけのまま…。
先程軽く言い合って、そのまま義母へ里帰り出産をする際にたまに部屋がぐちゃぐちゃになっていないか見にきてくれないかと連絡しました。

義母は天然な感じなので、見当違いな返事。
もう里帰りを諦めて今からこっちで病院を探しますと伝えると、これまた見当違いな返事。

私が甘えているだけなんですかね 😢
久しぶりに色々考えてしまい泣けてしまいました。
8ヶ月やし、早く病院探さなきゃだし…。

長々と申し訳ございません(><)

コメント

ママリ

たしかに、ご主人の言い分もわかりますー💦帰って寝るだけならそこまで家事の必要ないかな?とも思います。いい歳した大人が家事ができないという理由で実家にお世話になるのはちょっとカッコ悪いですしね。
よっぽどお部屋が汚れているのが嫌なら、ちゃおさんが帰る前に家事代行サービスとか頼むとかどうですか?
あと、義母さんは他人なので当てにしちゃだめだと思います、、。

• ちゃお

ちゃお

コメントありがとうございます^^

数日家をあけただけで、食べたお菓子のゴミが山盛り、何かを探したんだろうなという散らかり具合なので、不安でした。
    このコメントで里帰りを諦められます😁👍
    持病もあるし不安ですが、甘えずにやります👍
    ありがとうございました!

• 12月5日