※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
家族・旦那

前から気になってた事です!よくアパートや一軒家の鍵を両家の親に渡すか…

前から気になってた事です!

よくアパートや一軒家の鍵を両家の親に渡すかどうかの質問ありますけど、実際渡してる方は「渡しといてよかったー!」って経験ありますか?
断続的に必要で渡した、とかではなく突発的な出来事で!

私は絶対渡したくないし、渡す必要ないと思ってるので実体験あればお聞きしたいです!

コメント

まうまう

実家が近いので、一つ渡してあります。
カギを忘れた時に取りに行けたのが良かったです。

• ばぶりー

ばぶりー

なるほど!ありがとうございます😊

• 12月4日
  • まうまう

まうまう

ちなみに渡せと言われた訳では無く、主人と話し合って渡す事を決めました。
    勝手に使って入ってくる事は10年経ちますが一度も無いです。
    義母さんにだったら渡さないと思います(笑)

• 12月4日
  • ばぶりー

ばぶりー

実家が近くなら私も渡すかもしれないです😅義家は嫌ですよね〜〜考えただけで震えます←

• 12月5日
まりこ

私も絶対渡したくないです。渡してと言ってくるような両家ではないですが…
友人は義母さんに鍵渡したら、仕事から帰ったら洗ってふせてあった食器が、拭いて棚に直されてたり、ソファ前に置いてある小さめのテーブルが新しいものに変わってたり…話聞いただけでイラッとしました(笑)

• ばぶりー

ばぶりー

え、めっちゃ怖い😱それ自分の親にやられても嫌なやつですね😳💦ご友人最悪でしたね...

コメントありがとうございます😊

• 12月5日
ひよこ

敷地内の別宅で生活してます☘️
先日子連れで車で30分の病院に行ったのに保険証や医療費の入ったポーチ一式を玄関に忘れ、
それを家に入って取って、病院の近くまで持ってきてもらえたのはほんっとに助かりました💦
鍵がなかったら往復で1時間かかってしまって診療時間すぎちゃうとこだったので😖

• ばぶりー

ばぶりー

なるほど!それは大変でしたね💦

• 12月5日
ママ

義実家に渡してます。
今のところ使った事無いので良かったー!と思った事もですけど、鍵を失くしても大丈夫だという安心感はあります😊渡してない場合、夫が帰ってくるまで子供も待ちぼうけなので💦

• ばぶりー

ばぶりー

義親にお迎えとか頼んでるって事ですか??
    確かに鍵失くす可能性考えたら安心ですね。

• 12月5日
  • ママ

ママ

頼んでないですよ!
    私と子供と出掛けた時に、家の鍵を出先で失くしても、義実家に行って渡してる鍵を貰えば、夫の帰宅を待ったりしなくても家の中に入れるので、その安心感です☺️
    義実家は徒歩3分くらいで近いので、夫の帰宅を待ったり、鍵屋さんを呼ぶより、義実家に鍵を取りに行った方が早いです。

• 12月5日
  • ばぶりー

ばぶりー

そういう意味ですか!理解力なくてすみません💦
    やはり失くす可能性がゼロじゃないから、ここに行けばある!って安心感ありますよね!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
のどか

両家に渡してます!
実家の方は、遠方なので泊まりに来たときにたまたま外出時間が伸びたり授乳中で鍵を開けれなかったりしたときに使ってもらってます👍
義実家の方も、私の通院の関係で家に来て見てもらう日に、朝バタバタしててすぐ鍵を開けれないときに使ってもらってます😅

今のところ、アポなしとか、チャイム鳴らさずあけるとかはないので、渡しててよかったなと思っています🤗

• ばぶりー

ばぶりー

そういう良識ある親御さんなら渡しても安心ですね!

• 12月5日
ぽんこ

旦那の実家に住んでいて、義両親は今は近くの祖母宅に住んでるので必然的に鍵は持ってます。
良かったこと……一度もありません(笑)
いないときに勝手に入られるので、プライバシーも何もあったもんじゃありません。
返してほしいですが、元々旦那の実家に住まわせてもらってる立場なので言えません💦

• ばぶりー

ばぶりー

そういう事情なら、今更鍵返せ〜とも言えないですね😖勝手に入られるのはほんとやめてほしい...

• 12月5日
ゆぁ

敷地内同居なので隣に住んでいて渡してますが、郵便物を取りに出た一瞬の間に娘に鍵をかけられ閉め出されたことがあるので、義実家の合鍵で開けました✨ホントに渡しておいて良かったです✨

• ばぶりー

ばぶりー

それは大変ですね!

• 12月5日