お金・保険 ふるさと納税について興味がある夫がいます。詳しい方の体験談を教えて欲しいです。 ふるさと納税って良いですか? 夫が最近興味あるらしくて、やりたいみたいです。 わたしはイマイチよく分からず😅 ふるさと納税やってる方教えてください〜〜! 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 5 夫 ふるさと納税 ばぶりー(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント ちびまる。 いいですよー♩ 旦那がやってるので私はお肉とかお米とか選んでるだけなのですが😅 サイトでネット注文みたいな感じでできるので意外と簡単ですよ☺︎ でも、今年の分はそろそろ終わると思います😭 12月4日 ばぶりー サイトって、さとふるですか?CMでよく見るんですけど、見たことなくて笑 1月から来年の分ですか? なんとなく面倒な手続きとかありそうだなと思ってるんですけど、夫がやるなら私は問題なさそうですね😂 12月4日 ちびまる。 たぶん調べるといくつかあるかもです!うちはふるさいとチョイスだったかな?? たぶんつぎは年度変わってからだと思うんですが、、そこらへんちゃんと分かってないです笑 おさかなさんの旦那さんサラリーマンですか?自営業だと確定申告とかの作業増えてめんどくさいみたいですが、サラリーマン世帯だと年収とかによって寄付する上限の金額が決まってて、それ超えちゃうと本当にただの寄付になるので😅その金額の中で各地の好きな返礼品を選んでます。 そのあとは寄付した自治体からワンストップ特例の書類が届くので、名前と判子と身分証のコピーを送ればOKです!←私は旦那の代わりにこれやらされてます笑 12月4日 ばぶりー ご丁寧にありがとうございます😊 自営業なんです...😱そっか〜そのへん面倒なんですね😖夫に任せます← 名前とハンコとコピーくらいなら私にも出来そう!笑 サイト見てみます! ありがとうございました♡ 12月4日 ちびまる。 自営業なんですね〜😂 旦那さんに任せましょ!笑 サイト見て選ぶだけなら楽しいですよ〜☆ 大した参考にならず、すみません。 12月4日 ばぶりー いえいえ! ありがとうございました😊 12月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばぶりー
サイトって、さとふるですか?CMでよく見るんですけど、見たことなくて笑
1月から来年の分ですか?
なんとなく面倒な手続きとかありそうだなと思ってるんですけど、夫がやるなら私は問題なさそうですね😂
ちびまる。
たぶん調べるといくつかあるかもです!うちはふるさいとチョイスだったかな??
たぶんつぎは年度変わってからだと思うんですが、、そこらへんちゃんと分かってないです笑
おさかなさんの旦那さんサラリーマンですか?自営業だと確定申告とかの作業増えてめんどくさいみたいですが、サラリーマン世帯だと年収とかによって寄付する上限の金額が決まってて、それ超えちゃうと本当にただの寄付になるので😅その金額の中で各地の好きな返礼品を選んでます。
そのあとは寄付した自治体からワンストップ特例の書類が届くので、名前と判子と身分証のコピーを送ればOKです!←私は旦那の代わりにこれやらされてます笑
ばぶりー
ご丁寧にありがとうございます😊
自営業なんです...😱そっか〜そのへん面倒なんですね😖夫に任せます←
名前とハンコとコピーくらいなら私にも出来そう!笑
サイト見てみます!
ありがとうございました♡
ちびまる。
自営業なんですね〜😂
旦那さんに任せましょ!笑
サイト見て選ぶだけなら楽しいですよ〜☆
大した参考にならず、すみません。
ばぶりー
いえいえ!
ありがとうございました😊