コメント
こと
20週あたりになれば
お腹が変形するくらい激しくなると思います(^^)!
横になりながら後ろから手を当ててもらいながらリラックスすると ボコボコします(^^)!!
aya
私は20週でした。
でもわからんって言われますけど(笑)
-
らく
うちも1人目のとき、旦那が触ると途端に静かになってたので今回もちゃんとわかるかどうか。。笑
- 12月4日
-
aya
動いていない時に動いた!とか言ってて苦し笑いしてます🤣
娘と主人が2人で手を当てて静かに待ってる時がなんとも言えないホッコリした気持ちになります😊- 12月4日
-
らく
わー❤️それすっごく素敵な場面です…✨
私も歳を離せばそんな風に息子が愛おしく感じてくれるのかなあ…とか憧れてましたが、大きな息子(旦那)で我慢しますw- 12月4日
みぃひ
旦那が触ってわかったのは21週頃でした💓
2人目でもいじけちゃう旦那様可愛いですね🤣💓
-
らく
ずるいって言われても…!って感じです笑
楽しみにしてくれるのは、とても嬉しいですが😂- 12月4日
あにゃか
20週後半になると洋服の上からでも分かりますよ!
寝る前に旦那の背中にお腹を当てるようにくっついて横になってた時がすごかったです🍀
マッサージチェアみたいっていう感想は一生忘れません。笑
-
らく
まさに旦那の記憶がその状態で鮮明にあるようで!グニャってなるのは?!まだ?!ってお腹に催促してます😂
マッサージチェアは言い得て妙ですね。笑
お腹の中からもパパを癒すなんてさすがです🤣- 12月4日
-
あにゃか
旦那さん待ち遠しいんですね😆❤️
2人目はママは胎動は感じやすいけど、外から見えるの時期はあまり差はないですもんね…💦
外からだとそんな感じなのか〜と面白い発見でした🤣
今ではパパに噛みついてばっかりなのに…笑- 12月5日
京
うちは胎動を初めて感じた時に旦那にお腹に手を当ててもらったら
「あ、動いた…!?…気がする??!」
と言ってました!
でも2人とも初めての事だったので
「これって胎動??」
と微妙な感じでした(笑)
-
らく
初めて感じたときにですか?!
それはすごい!!
たしかに初産のときって、赤ちゃんなのか腸が動いとんのかよくわかんなかった記憶あります😂- 12月4日
はる
私も胎動を感じ始めたころ、旦那になんか寂しいって言われました!笑
私は19週ごろから旦那が触っても分かるようになりましたよー✨✨
-
らく
おお、ここにも胎動に嫉妬?する旦那さまが!!笑
19週だったら来週ですー!
楽しみすぎます(*´ω`*)❤️- 12月4日
-
はる
これだけは母親の特権ですよね☺️笑
りんさんが胎動を感じる回数も増えてくるでしょうし、楽しみですね💗💗- 12月4日
-
らく
ですね❤️致し方なしです❤️笑
ほんと楽しみですー(о´∀`о)
今のポッコン、ポッコンって可愛い胎動も愛おしいですが、ボッコボコにされる激しい後期の胎動も楽しみ!笑- 12月4日
しましま
2人目は17週で見てわかるくらい動いたので、触ってもらったら胎動わかったそうです。
-
らく
早かったんですね!!
私は肉が分厚いからか…?!笑- 12月4日
ゆり(24)
皆さん早いみたいですが、私は前回28週ごろでやっと旦那が触って分かるようになりました。
今21週ですが、まだまだ自分でも外から見て動いてるのはわかりません😅
-
らく
そうなんですね!私も記憶たどったのですが、そんな早かったっけなあ…と実は疑問でした。笑
ぽこぽこっとならわかるんですけど、うちもまだ先な気がします😂
あとすみません、勝手にプロフィール見たんですが私も今岡山に住んでいます!旦那は倉敷産まれです❤️- 12月4日
-
ゆり(24)
早く胎動感じられると毎日安心なんですけどね💦
まだじっとしてないとわからないくらいで不安です😓
偶然ですね!うちも旦那は倉敷生まれ、私自身は岡山生まれです😊
どちらで産む予定ですか?- 12月4日
-
らく
私もですよーエンジェルサウンドも持ってますけど、うまく使えないから結局お蔵入りしてます。゚(゚´ω`゚)゚。
私自身は島根の出身なので産むのは里帰りですが、今は南区のさわだレディースクリニックに通ってますよ(°▽°)
うはさんは倉敷で通われてるんですか??- 12月4日
-
ゆり(24)
エンジェルサウンド難しいみたいですね😅
私もアプリの似たものを1人目の時購入しましたが、結局聞こえませんでした😂
ご実家は島根なんですね!
私は助産院に通っていて産むのは北区のももレディースクリニックさんです!
1人目もそこで産んだので😊- 12月4日
-
らく
アプリでもあるんですね!
なんでも便利ではありますが、信用しすぎるのもいけませんね😂
ももレディースクリニックさん有名ですよね!里帰りもされますか?(^^)- 12月4日
-
ゆり(24)
500円かからないくらいだったので期待はしてませんでした😂
里帰りは今回はしない予定です😊
前回は東京にいたのでしましたが、今回は旦那と2人で頑張るつもりです🙆♀️✨- 12月4日
みお
胎動自体は15wくらいから腸かな?胎動かな?と思い始めましたが、
旦那さんに触らせてはっきりわかったのは一昨日19wに強めのありました!
今日から20wですが、今日もわかったみたいです😊
ちなみにまだ外から見てて動くのわかったことは無いです〜
-
らく
おおー!やはり20週の方が多めですね❤️
旦那が謎にウズウズしてるので、早く胎動感じさせてあげたいです☺️- 12月4日
-
みお
よく動き出してる時のソファーに座ってる時や横になってる時がわかりやすいかもしれません😊
うちの旦那は毎日何かしら話しかけてますよ(笑)
それに対して動くとかはまだないですが😂- 12月4日
-
らく
たしかに横になってる時が感じ易いです!
旦那さん素敵ですねえ…✨
うちももっと話しかけてあげなよーって言ってみます(о´∀`о)- 12月4日
らく
そのくらい分かりやすくなると旦那もテンション上がりそうです!笑
もうすぐか〜楽しみです〜❤️
こと
でも 旦那さん触ると大人しくなっちゃうんですよね😅
でも 20週すぎれば 確実に分かると思います(^^)!!!笑
楽しみですね^ - ^
らく
ああ、やはりですか…!笑
うちも1人目のときになかなか旦那に心を開かなくて…胎動感じるのに苦労した記憶があります🤣
家族計画はこれで最後の予定なので、しっかり感じてもらおうと思います❤️