妊娠6週で下腹部が膨らんでおり、体重は変わらず。胴回りに若干の変化を感じ、生理痛のような痛みもある。初診は来週火曜で、旦那と一緒に病院へ行く予定。同伴なしで行くべきか心配です。
まだ6週なのに、下腹部が丸く張っています。
体重は妊娠前と変わっていません。顔や腕や脚も肉がついたような様子はなく、太った訳ではなさそうです。しかし胴回りは若干肉付きが良くなったような気がします。
たまに生理痛のような痛みがあります。
妊娠前に履いていたパンツがきつく感じるくらいお腹が張っており、初期なのにお腹が膨らんでくるのはおかしいのではないか、と少し心配です。
初診はまだで、来週の火曜に旦那と一緒に産婦人科へ行こうと思っています。
この時期に下腹部の膨らみや体系の変化を感じた方はいらっしゃいますか?旦那の同伴なしでも一度病院へ行くべきでしょうか。
- みみこ(5歳3ヶ月)
コメント
まち
着床の異常がないかの確認のためにも早めに行かれたほうがいいと思います。私は6週0日で初診行きました。超過敏期でいろんな体の変化があると思います。心配でストレスになっても赤ちゃんによくないので、早めに行かれてくださいね。
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
私も同じ感じでしたが、特に問題はありませんでした☆
ですが、気になるようであれば一応病院で見てもらった方がいいかもですね!
-
みみこ
回答ありがとうございます。
そうなんですね。妊娠初期症状に当てはまらないことが起きると不安になりますよね…
旦那と相談して考えたいと思います。- 12月4日
S
多少ありました!
ズボンがキツくて、
直ぐワンピースにしましたw
-
みみこ
時期的にワンピースは寒いので、体を冷やさないためにもセーターにパンツを履いています。ワンピースの際の防寒はどうされていましたか?- 12月4日
-
S
腹巻きタイプのパンツと、逆子予防にもなるホッカイロを貼ってました!
- 12月5日
みみこ
生理周期が長く、ついこの前の土曜に生理予定日1週間を過ぎたので、そこから1週間は様子を見てから初診に行こうかと考えていたのですが、やはり心配事があるのなら早く行った方が良いのでしょうか?
旦那の都合がつかず、つわりの心配もあってあまり一人で外出をしたくないので、できれば来週まで待ちたいのですが、赤ちゃんのことを考えるのなら明日にでも受診をした方が良いですか?
まち
不安で夜も寝付けないとかでしたら行かれたほうがいいですね。。妊婦はストレスが一番ダメですから。
つわり、もう出てますか?
あと2週間ぐらいしたら本格的につわりも酷くなると思うのですが、その頃はつわりがあっても毎週か2週間ごととかで通院しなきゃいけないので、けっこうしんどいですよ(^_^;)
行かれる予定の病院は遠いですか?タクシーでびゅーんと行けるような距離だと安心なんですが…。