コメント

なお
搾乳して冷凍しとくといいですよ🎵
ミルクだけだと固太りしちゃうので搾乳した母乳とミルク交互でしてました!
おっぱいが張らなくなってきたら完ミでいいと思います(^ω^)

しらたま
ミルクをあげて、胸が張る場合は搾乳を少しだけして、徐々に減らしていけば胸の張りが治まってくると思います☺️

みーん
そのまま吸わせず、絞りもせず圧抜き程度にしてミルク飲ませるとかですかね🤔
それか断乳のマッサージ?があるみたいですd('∀'*)
なお
搾乳して冷凍しとくといいですよ🎵
ミルクだけだと固太りしちゃうので搾乳した母乳とミルク交互でしてました!
おっぱいが張らなくなってきたら完ミでいいと思います(^ω^)
しらたま
ミルクをあげて、胸が張る場合は搾乳を少しだけして、徐々に減らしていけば胸の張りが治まってくると思います☺️
みーん
そのまま吸わせず、絞りもせず圧抜き程度にしてミルク飲ませるとかですかね🤔
それか断乳のマッサージ?があるみたいですd('∀'*)
「母乳」に関する質問
哺乳瓶の準備について 出産準備中なのですが哺乳瓶関連 どれだけ揃えたらいいか悩み中です🥲 まだ母乳出るかわからないので たくさん準備する予定はないのですが 理想は母乳8ミルク2くらいの割合で いきたいなと思ってま…
陥没乳頭の母乳について。 1人目妊娠中、「母乳は産めば出るだろう」と、何の知識もなく何の準備もせずいました。 緊急帝王切開となり、産後授乳指導が始まりましたが、入院中も退院後も母乳は一滴も出ず。 そのまま完…
現在産後三日目入院中です。 母乳の量が多いのか胸が張って痛いので搾乳器を家から持ってきてもらおうと思うのですが、産院で使っていたら何か言われますでしょうか😔 病院で搾乳した場合、どうやって保存しておいたらいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
張らなくなる時期はどれぐらいからかわかりますか(T_T)?
なお
私の場合は2週間は搾乳して一切赤ちゃんには吸わせませんでしたよ。
吸わしちゃうとおっぱい出さなきゃってなるみたいなんで💦
今は完ミになってます(^ω^)