※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

息子が共同浴場に入るのは早いでしょうか?

私の祖母と日帰り温泉に行きたいと思っています。
貸切風呂ではなく、普通の共同浴場?に息子も入るのはまだ早いですか?非常識ですかね…

コメント

T3mam

オムツ外れていない子はちょっと。。と思います。スーパー銭湯でもオムツの子は不可なはずです。結構居ますけどね。

• ゆん

ゆん

そうですよね!
    温泉によっては、脱衣場にベビーベッド有り、オムツ有りって書いてあるところもあって^^;
    この間祖母が温泉行った時に、5ヶ月の子が一緒に入ってたみたいで、私の息子ももう入れるんじゃない?と言われて気になりました😅

• 12月4日
みっきー

温泉によってはオムツ外れてない子は入れない場合もありますよ✨

• ゆん

ゆん

そうですよね!脱衣場にベビーベッド有り、オムツ有りって書いてあるところはいいんですかね?😅

• 12月4日
  • みっきー

みっきー

問い合わせて聞いてみたらいいかもですね!😁

• 12月4日
  • ゆん

ゆん

それが一番ですよね( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます!

• 12月4日
𝚔𝚒𝚔𝚒

先日、4ヶ月の娘と大浴場デビューしてきました!♨️
オムツなので問い合わせたところ、オッケーとのことで置いてあったベビーバスを使用しました😃
脱衣場にもベビーベッドがあったり、明らかに赤ちゃんオッケーな雰囲気だったら入らせてもらってもいいのかなと思います🤔

• ゆん

ゆん

いいですねー!!!😊
    浴場では赤ちゃんももちろん裸ですよね?^^;
    ベビーベッド有り、オムツ有りのところありました!問い合わせるのが1番ですかね!

• 12月4日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

浴場内、裸です👶!
    問い合わせておくと安心かもです❤️
    気持ちよく温泉入れるといいのですが💓

• 12月4日
  • ゆん

ゆん

すいません、ベビーバスって、温泉の外で使うってことですよね??
    自分と一緒には入れない感じでしたか??

• 12月6日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

そうです、温泉の外で使います♨️
    赤ちゃんベビーバスに入れながら湯船?の近くにおいて、自分は温泉に入ってました✨
    一緒の湯船ではないのですが、同時に入る感じでした😄

• 12月6日
  • ゆん

ゆん

そうですよね^^;
    ありがとうございます!

• 12月7日
みよん

公共の浴場にオムツ外れてない子はどうなのかなー?と思います。
でも、私はオムツ取れてない子でも入っていいですよーって言ってくれてるところなら行きます!
プールもオムツ取れてない子はNGのところと、生後6カ月からOKのところありますよ。
赤ちゃんに対する影響としては、6ヶ月くらいからベビースイミングとかあるので、しっかり上がる時シャワーとかすれば全然大丈夫だと思います。

• ゆん

ゆん

そうですよね😅
    赤ちゃん歓迎みたいな感じの温泉はいくつかあったので、問い合せて聞いてみます✨

• 12月4日