※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が歩きません😢外に出ると抱っこ抱っこ近場も、ディズニーや大き…

2歳の子が歩きません😢

外に出ると抱っこ抱っこ
近場も、ディズニーや大きな公園に行ってもほとんど抱っこしてます

でも興味のある物がある時だけは振り向きもせずに一直線の時もあります💦
保育園では手を繋いで普通に散歩してるそうです

怖がり?何か特性ですかね..?

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の息子も抱っこ抱っこですよー!

今はカートに乗る乗るですが
それ以外のとこは旦那もいると必ず抱っこです今だに😸

はじめてのママリ🔰

うちもそうです💦

先日保育園の運動会の練習で、普通に歩いてることを聞いて驚きました🫢笑

お家では甘えてるのかなー?と思っています😂解決策ではなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

甘えたい時期なんだと思いますよ〜!
うちの2歳児も出かけると基本抱っこです😭
自分で歩こうとしません。なんなら家の中でも妹にヤキモチ妬いて抱っことかあります😂

はじめてのママリ🔰

甘えん坊タイプのイヤイヤ期だと思います。うちの下の子4歳半くらいまで抱っこ抱っこで2歳同じくまったく歩かず、玄関先で下ろしただけでギャーとかいってひっくり返て癇癪おこして。道でも行き倒れたふりして歩かず、幼稚園入って幼稚園では普通に生活してても終わってからは歩かず😂
今5歳で言えば歩くようになりましたが、まだ抱っこはしてます。。