※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

実父が本当に嫌いすぎてやばいです。姉が夕飯を作りに来てくれたのです…

実父が本当に嫌いすぎてやばいです。
姉が夕飯を作りに来てくれたのですが、作ってくれた事に対して感謝のかけらもなく文句言います。
この前は一番上の姉がすいとんを作ってくれましたが、固すぎる。食べづらいなど姉がいる前で文句を言い、姉はもう実家では夕飯は作らないと。今日は次女が作ってくれましたが味噌汁が薄くて俺には合わない、これじゃオカズにならないから飯が食えない。などの文句。
わたしが言われているわけじゃないけど聞いてて腹がたつしイライラしてきます。文句言うなら自分で作れよ!人が作ってくれたものを食うなって感じです。
家に2人でいるだけでも無理だし、話しかけられるのも、声を聞くのも全て無理です。里帰り中ですが早く旦那の元へ帰りたいです。
不潔だしこれから産まれてくる赤ちゃんに触れさせたくもありません。

コメント

アキちゃんママ

家の父も似たようなもので、どうしても嫌なので三人目は里帰りせずに産みます。この年代の男性は、料理は上手くて当たり前、気に入らないところを指摘してやるのが俺の役目くらいに思ってるんじゃないですか?
イラッとしますよねー(^^;)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

偉そうにしてて本当無理です…
    わたしが里帰りしなければ母はこんな父と毎日2人で生活してるんだなと思うと耐えられません。

• 12月4日
ママリ

何のために里帰りしてるのか分からないですね💧
お父様はボンさんのために何かしてくれてるんですか?
食事は作っていないようなので、それ以外の家事をしてくれているのでしょうか・・・?
自宅に戻って可能ならお姉さん方の協力を自宅で受けた方がよっぽどいいですよね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

両親が自営業だし里帰りしてるし少しでも返せればと思い夕飯を作ってもそんな事言われるなら作る気が失せますよね。じゃもう作らないというと、こっちは朝から晩まで仕事してるのにとかネチネチずっと言ってきます。旦那と住んでいた自宅は飛行機を使う距離なので帰れないので、産後は子供が可哀想ですがなるべく早く自宅へ帰ろうと思います。そして2人目はもう里帰りする事をやめようと思います!

• 12月4日
バニラもなか

不愉快なら距離を置いていいのです。
子供は一生自分のそばにいると思っているのでしょう。そんなの幻想です。
嫌なら離れていいのです。存在しないものに縛られているだけです。
私は母と姉と一切の連絡を絶っています。私の意思を表すため、父の墓参りにも行くのも辞めました。
わがまま三昧で自己中だと、母親だって捨てられるんです。この私の無言の意思表示は一生続けるつもりです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子供は一生自分のそばにいる。私の父親はまさにそれです!その考えが本当に嫌すぎて反対押し切って飛行機を使う距離で旦那と入籍前から同棲始めました。何か行動を起こしてわからせないとですよね。

• 12月4日