※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちをし始めたのですが、これは問題ありませんか?やめさせた方がいいでしょうか?

娘はまだズリバイしかできず、お座りもハイハイもできません。
でもつかまり立ちをもうしそうです💦
というか若干してるように見えます💦
これは良くないですか?
やめさせた方がいいですか??

コメント

ハイハイ飛ばして歩く子もいるみたいなので大丈夫ではないですかね??🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    はいはい飛ばす子もいるんですね❣️安心しました!

• 12月4日
りんご

うちも、ずり這い5ヶ月おすわり6ヶ月つかまり立ち6ヶ月、伝い歩き7ヶ月その後ハイハイです。

• ママリ

ママリ

はいはいがあとだったんですね!!そうゆう方いらっしゃって安心しました😊!

• 12月4日
mako

うちも7ヶ月の頭にまずつかまり立ちして、その少し後におすわりとハイハイでした💡ズリバイは4ヶ月からしていましたが。
大人が立たせるわけでなく本人が立ち上がるなら、それだけの筋力やバランス感覚ができてきているということだと思うので好きにさせていいんじゃないかなーと思っています🙆

• ママリ

ママリ

つかまり立ちの後お座りだったんですね❣️
    うちも早くお座りしてほしいです💦聞いて安心しましたー!

• 12月4日
にぼし

飛ばす子もいるので大丈夫だと思いますよ🙂
早くても遅くても飛ばしても、まだその子の個性だと小児科医に言われました😙

• ママリ

ママリ

小児科の先生が仰るならすごく安心です😊!!良かったです!

• 12月4日