※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子との外出に抱っこ紐を使いたいが不安。皆はベビーカーか抱っこ紐か主流?成功するでしょうか?

来週末で6ヶ月になる息子と、今までベビーカーで出かけてます。抱っこ紐にも慣れたいのですが、長時間つけたこと無く、スーパーまで行ってみたいのですが成功するか不安です😞意外と大丈夫でしょうか?!皆さんはベビーカー、抱っこ紐、どちらが主流ですか??

コメント

ママリ

抱っこ紐主流です!ベビーカーは途中でぐずったら抱っこしなくちゃで大変だし、デパートとかではエレベーターが面倒なので😅

• ママリ

ママリ

みなさん大抵コートの下に抱っこ紐ですよ☺️

• 12月5日
  • だるま

だるま

そうなんですね?!?!💦ではコートのファスナーは開けて、抱っこ紐の上からコート着る感じなんですね😞
    恥ずかしや〜💦 ありがとうございます😊

• 12月5日
mizuki🐷

1人でベビーカー出したりが難しいので買い物とかは抱っこ紐です*(^o^)/*
旦那がいる時はベビーカーで買い物が多いですが。
慣れてしまえば楽チンです*(^o^)/*

だるま

皆さんご回答ありがとうございます😊今日試してみようと思ったんですが、コートの上から抱っこ紐するとゴワゴワですね💦慣れでしょうか!また試してみます😊♪