コメント

まー
離乳食が始まったら使えますよ!

メメ
離乳食に使いました😊
-
まよまよ
オススメの使い方あったら教えてください。
- 12月4日
-
メメ
うちはパン粥によく使いました😊
でもミルク煮とかも良さそうですね🙆♀️
大人のシチューに使ったりもしましたよ!- 12月4日

退会ユーザー
開封したら1ヶ月過ぎたら捨てないといけませんがしてないなら離乳食が進んだりしたら料理で使えるんじゃないかと思いますよ。
-
まよまよ
捨てないといけないのはもったいないですよね…スティックタイプのものもたくさんあって…
- 12月4日

ayaka20
離乳食の時にミルク粥とかで使いましたよ😊👍
-
まよまよ
ミルク粥はどうやって作るんですか??
- 12月4日
-
ayaka20
哺乳瓶でミルクをつくりそれを水代わりにお粥作るだけなので簡単ですよ🥰
- 12月4日

ゆき
開けてないのであればメルカリなどに出品するのも有りですし、みなさんが言ってるように離乳食に使ったりできますよ😌
-
まよまよ
メルカリ検討してみます。
離乳食やお菓子作りに使おうかと悩んでます。- 12月4日
-
ゆき
お菓子作り😳その発想はなかったですがいいと思います😌
- 12月4日

nana
離乳食で使っても食べてくれず、周りもみんな完母だったため捨てました😭
-
まよまよ
高いので捨てるのももったいないですよね。
- 12月4日

退会ユーザー
もし缶を開封するなら3回食で離乳食をよく食べてくれる様になってからの方がいいかもです☺️
パン粥、カボチャペーストをミルクでといてカボチャスープ。
色々食べられる様になったのでうちではシチュー風にしてあげる事が多いです。
野菜や肉を煮込んで粉ミルクをいれてとろみを付けて完成です。
そのままシチューとして食べたり、マカロニいれてメインであげたり、ご飯と粉チーズをプラスしてリゾットにしてあげてます。
-
退会ユーザー
シチューというよりミルク煮ですね😅
- 12月4日
-
まよまよ
色々教えていただきありがとうございます。まだ開けてない缶もあるのでもう少し大きくなったら試してみます。賞味期限が切れないうちに…
- 12月4日

ママリ
離乳食で使う以外では、ホットケーキ作る時に牛乳のかわりに入れたり、コーヒーや紅茶を私が飲む時にミルクがわりに使ったりしてました😁!
-
まよまよ
大人が粉ミルクを飲んだりするとお腹を下しやすいってネットでみましたが大丈夫でしたか??
ホットケーキ食べる時に使ってみます。
ちなみに開けて1カ月過ぎたものは、大人も使わない方がいいんですかね?- 12月4日
-
ママリ
私は牛乳のがお腹にきます😅笑っ
開けちゃったミルクの使用期限は分からなくてすみません🙇♀️💦- 12月4日

nana
もったいないですよね😭売るにしても送料を考えると微妙で💦
離乳食がそろそろはじまりますかね😊?使ってみるといいかもですね💕
まよまよ
どのようにして使ってますか?
今始めて1週間くらいで10倍粥食べさせてます。
まー
初期の頃はお粥と混ぜてミルク粥や、野菜と煮込んだりしてました!
まよまよ
お粥に混ぜても大丈夫なんですね。野菜は先にそのまま食べさせて慣れてきたら混ぜたりした方がいいんですかね?
まー
うちの子はミルク粥好きでよくたべてくれましたよ(^^)
そうですね、最初はそのままで食べさせて慣れてきたくらいでミルク混ぜてました!
ほうれん草などクセの強い野菜は混ぜた方が食べやすそうでしたよ(^^)v