※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
果ミラ
妊活

子宮内膜ポリープの手術前、子宮口広げる処置で痛みと吐き気。手術は初めてで不安。同じ経験の方いますか?

今まさに子宮内膜ポリープの手術を控えている身です。

あと3時間くらいで手術です。
いま、子宮口を広げる処置をしてもらいましたが、なかなか子宮口が見つからず痛くて吐き気まで出てしまいました。。

無事に見つかったんですが、もう少ししてからまた様子を見て、広がっていなかったらまたやるみたいです…

同じような経験お持ちの方いらっしゃいますか。
手術自体はじめてで、なにかと不安になります💦

コメント

a

ポリープの手術ではないですが、流産の手術の時は全身麻酔してから子宮口を広げる処置でした!
進め方は病院によるみたいですが、もし広がってなかったら一か八か聞いてみるといいかもです、、
参考にならずすみません。
無事に手術終わるといいですね(;_;)

• 果ミラ

果ミラ

ありがとうございます!
    眠ってしまい、返事が遅くなってすみません。
    私も麻酔してから広げてほしかったです…。
    無事に手術終わりました。ありがとうございます❗

• 1月21日
みっけけ

私もポリープ手術しました。
朝一番に子宮口に広がる物を入れて、お昼まで点滴受けながらベッドでゴロゴロしてました。

子宮口は直ぐ見つかったので痛くはなかったですが、押し込んでる圧迫が少しありました。

広がってなかったら…って話私の時もありましたが、無事に広がってました。
大丈夫ですよ~
午前の診察終わるくらいにオペ室に異動。
全身麻酔で10数えるうちに記憶なくなって、気づいたらオペ終わってました。

目が覚めて、ゆっくりして、お茶やお菓子が出て、夕方先生からの説明あり、終わりって感じでしたね~
特に痛いとかは無かったですね。ただ、点滴が漏れて大変でした。
ポリープを取ったお陰で、生理がもの凄く楽になりましたし、妊娠も出来たので、辛いと思いますが頑張ってください。

• 果ミラ

果ミラ

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    点滴漏れなんてあるんですね。。
    でも生理も軽くなって妊娠もしたなんて良いことずくしですね😊
    わたしも無事に手術終わり麻酔から覚めました
    コメントありがとうございます❗

• 1月21日