※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日にディズニーに行きたいが、ランドかシーか悩んでいる。トイストーリー好きなのでキャラクターに会えるかがポイント。アドバイスお願いします。

1月に2歳になる息子がいます。
誕生日にディズニーに行こうと思っています。
息子はトイストーリーが大好きなのでシーに行くか
息子でも乗れるアトラクションが多いランドに行くか迷っています😓
パレードやショーなどでトイストーリーのキャラクターに会えればランドでもいいかなーと思うのですが、そうでないと、わかるキャラクターがミキミニ、プーさんくらいなのでどうなのかなーとも思います。
ディズニーに詳しいママさん是非ともアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あじゅ

シーでも遊べますよ!
マーメイドラグーンにプレイスポットあります♡
このエリアで2時間くらいは遊べると思います✨

• まゆ

まゆ

たしかにマーメイドラグーンありますね!!✨ありがとうございます!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

出産前まで年パス持ってました!
トイストーリーで考えたら、シーのがいいと思います😊

トイストーリーマニアは少し難しいかもしれませんが、トイストーリーマニアのあるエリアに遊べるところもありますし、大きいポテトヘッドが定期的に動いたりします✨

また、並んでる時もトイストーリー好きなら楽しいと思いますよ✨

ランドはバズのみなので、バズが大好きならいいかもしれませんが😊

シーならマーメイドラグーンは室内で子供が遊べる&乗り物に乗れるのでいいかなと❗️
あと、シーにはバズの可愛いポップコーンバケツが売ってます✨

1月の時期によりますが、中旬以降ならピクサープレイタイムっていうピクサーのイベントやるので装飾などもトイストーリーになるかと💕
ショーにもトイストーリーのキャラクター出てきます✨✨

ただ、1月の舞浜はめちゃめちゃ寒いので暖かくしてくださいね💦
シーは特に海風が入るので、想像の倍寒いです😱

• まゆ

まゆ

16日が23日に行こうと思うのですがピクサープレイタイムというの詳しく知りたいです!!

今年の1月はランドに行きましたが極寒だったので次回はもっと装備しようと思います😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、ホームページ見たらもう出てました!
    11日からなので大丈夫ですね✨✨
    グッズやショー、装飾が全てピクサーになり、実物大のマックイーンが走ったり、各映画のプレイエリアが出来るみたいです😊

トイストーリー好きなら、やっぱりシーに連れてってあげたら喜ぶと思います💕

トイストーリーマニア、3Dメガネが付けるの難しそうなら自分はプレイするの諦めてメガネを持ってあげてるといいかもしれません😊✨

詳しくホームページに載ってたので見てみてください💕

去年もこのイベントやってるので、調べれば去年の様子がブログなどで出てくると思います✨

• 12月4日
  • まゆ

まゆ

ホームページ見ていただいてありがとうございます🙇‍♀️✨
    ピクサープレイタイムやるならなおさらシーに魅力感じます😳
    自分でも検索してみます!ありがとございます😍

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

トイマニは眼鏡つけてバーチャルの鉄砲?打って得点を出して楽しむアトラクションなので、ランドのバズのアストロの方がまだ眼鏡かけないし楽しみやすいかも?ですね。
2歳ならランドの方が内容的に楽しめるかと思います。

• まゆ

まゆ

たしかに3Dメガネはイマイチそうですね、、😓
    ありがとうございます!

• 12月4日
メメ

うちはランドに行きましたがお昼のパレードにもエレクトリカルパレードにもトイストーリーのメンバー出てましたし、その時はクリスマスのショーでしたがそれにも出てました
パーク内でも遭遇したので、トイストーリー好きだったら大興奮だったろうな!って思いましたよ😊
うちもミニミニ、プーさんくらいしか認識してませんでしたがドナルドとデイジーにはしゃいで、大好きになって帰ってきました笑

• まゆ

まゆ

パレードにトイストーリーのキャラ出てた情報嬉しいです!ありがとうございます✨

• 12月4日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

詳しくはないのですが息子がちょうど2歳の頃からちょくちょく行きます😌
初めてのディズニーデビューがシーでしたがトイストーリーマニアのりましたが3Dメガネもかけられずよくわからずって感じでした😂
1月のディズニー、極寒なのでぜひたくさん防寒して行ってください!

• まゆ

まゆ

やはりメガネで苦戦する感じですね😭ありがとうございます!

• 12月4日