コメント

sooooooo
ストローで飲む練習の為にマグを買ってみたらどうですか( ¨̮ )❓
うちの子も11ヶ月まではマグで飲んでくれなくて 哺乳瓶で飲んでてストローにしてみたら飲んでくれるようになったのでそれから哺乳瓶卒業してストローマグで飲むようになりました( ¨̮ )✨

まるちゃん
うちの場合ですが、6ヶ月からコップにストローで麦茶を飲んでいます☺️
ストローマグはお出かけの時に、必ず使っています。
スパウトは全然吸ってくれず😭あれだけはもったいなかった…。笑
育児相談では無理やりストローで飲めなくても、いつかコップで飲めればいい!と言われました。
-
ひなママ
早いですね😭
マグを買うとお出かけの時哺乳瓶とマグと大変かなーと思いましたが買ってみます!!- 12月4日
-
まるちゃん
最初はむせてしかたなかったです。私も急いでしまったかもしれませんが、習得してくれたので助かってます。
そうですよね😭赤ちゃんの荷物って増えますよね。そして重い!ストローマグが荷物になるならパックの麦茶はどうでしょうか?☺️使い分けもありだと思いますよ- 12月4日

きき
こんにちは😃
自分で哺乳瓶持って飲めるなら、マグのスパウトもいけそうな気がします!🍼
で、そのままストローに移行出来たらいいなって感じですね🤔
ストロー出来たら、外出の際は紙パックの麦茶そのまま持っていけるので楽です!
飲んだら捨てて帰れますし…。
娘の場合は、哺乳瓶あまり使わなかったので、上向いて飲むスパウトあんまり慣れなくて、紙パックの麦茶を私が手で押して少しづつ飲ませたら、少ししたら自分で吸うようになりました。
試してみてください!
マグ買ったらだいたいスパウトもストローも付いてる気がするので買っても損はないかなと思います!
ちなみに家で麦茶飲むときは、西松屋の安いマグストロー使ってます。
ひなママ
なるほど!
そういう練習のためだったんですね😭買ってみます!!