※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺娘Love🌺
その他の疑問

足の親指をケガしてて処置してもらい病院から湯船だめぬらさないように…

足の親指をケガしてて処置してもらい病院から湯船だめぬらさないようにと言われてそれからお風呂のとき足にビニール袋をかぶせてしばり入っていますがぬれてしまいます💦なにかいい方法はないでしょうか?🤔🤔

コメント

たい

縛るのではなく輪ゴムはどうですか?
縛るよりはマシですよ〜!!

りんな

私がカカトを骨折した際は、足全体に上からタオルを巻いてビニール袋をはいて輪ゴムで足首でとめて、さらにビニール袋をはいて口を縛ってました😂

ドリアン

ひもじゃなくて、養生テープで。
あとは風船の口をカットして、足をすっぽり入れる。

よしえ

病院で点滴してる患者さんがお風呂入る時にやっていた方法です。
ビニール袋でかぶせたら、袋のふちの手前をテープでぐるぐると巻く→袋のふちをテープで止めた所まで外側に折り返す→袋と肌の境目をふさぐようにテープでまたぐるぐる巻いて止める。

ある程度のキツさで止めないと中に水が入ってしまいますが、ほどほどのキツさに止めて短時間であれば大丈夫だと思います。
病院ではビニールテープでやっていましたが、赤ちゃんだと刺激が強いかな?
わかりにくくてすみません💦参考になれば幸いです。おだいじに☺️