※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際、ダブルの掛け布団かシングル2枚か迷っています。授乳があり、布団の使い勝手が心配です。皆さんはどうしていますか?

⛄️冬の赤ちゃんとの添い寝布団問題💥
現在ダブルベッドに赤ちゃんと一緒に寝ています。
ダブルの掛け布団(まだそこまで寒くないのでほぼ掛けていませんが)とぶ厚めの毛布(ダブル)の下にシングルの薄めの毛布をそれぞれ1人1枚ずつかけて寝ています。(説明がわかりにくくてすみません)
夜中まだ授乳(添い乳)があります。最近は娘の寝相もどんどん悪くなっていつのまにか布団から出ていたりたまに私が毛布を引っ張っていたりしています😓

今使っている掛け布団がヘタってきたので新調しようと思いダブルのサイズで探していましたが、シングル2枚で別々にかけたほうがいいのかな?と悩んでいます。
ダブルの掛け布団では私は肩まで布団をかけると娘の頭まで覆ってしまうので肩まで掛けることができませんし、私が布団を引っ張ってしまったらいけないなぁなど心配があります。
皆さんはどうされていますか?また一緒に寝る際ダブルの掛け布団かシングル2枚かどちらがいいと思いますか?
(わかりにくい文章でごめんなさい🙏)

コメント

ダブル布団とキッズ布団を敷いて寝てます。
シングル二枚にしてますよ(*^^*)
でも結局は、寝相悪くて、布団から出たりしてるため、スリーパーを着せてます。

• おいも

おいも

コメントありがとうございます🙏💗
    シングル2枚なんですね!
    そうなんですよねぇ、きっと布団を分けても出ちゃいますよね(笑)うちもベストやスリーパーを着せたりとしていますが、寒さが本番になってくると心配です🥶

• 12月4日
マイ

うちも同じ感じです。子供が端で私、旦那で寝てます。うちの場合は寝返りしてからベッドやめて布団にしたので参考になるかわかりませんが、大人はダブル布団で息子も布団蹴り上げるのでごつめのスリーパーきせて軽めの毛布を別で被せてます。もう少し寒くなったら子供布団でいいかなと思うんですが、おいもさんところは子供さんは真ん中なんですかね??

• おいも

おいも

コメントありがとうございます😊❤️
    お布団は安心ですよね!
    シングルベッドとダブルベッドをひっつけてシングルに旦那が寝て、娘が真ん中になります。子供布団(掛け布団的な)はあるのですが、温かさに不安があります😅スリーパー着せていれば案外大丈夫なのでしょうかね😅

• 12月4日