※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

妊娠10週目で出血あり。病院は様子見。同じ経験者いる?心配。

妊娠10週目なのですが、トロッとしたおりものに出血が混じっていました。
ビックリして病院に問い合わせたところ、今は様子を見て、また続くようだったら電話してくださいと言われました。
このくらいの時期に、同じように少し出血された方で、元気に赤ちゃん育って生まれた方いらっしゃいますか?
わたしは1人目が切迫早産で入院もしていたので、すごく心配で…。

コメント

上の子の時がそのくらいの週数から
少量の出血を安定期入るまで
度々してましたが
早産でもなく39週で生まれてきましたよ☺️✨

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね。
    良かったぁ。
    上の子の時は出血はなかったので、不安なことしか考えられなくて(T-T)

• 12月4日
NR

私も妊娠初期に出血していました💦うちの先生は「生理2日目くらいの出血は心配だけど、このくらい(少量)なら比較的よくあることだから様子見ててねー」と言っていました(*´-`)中期に入る頃には出血止まって、元気な赤ちゃん産まれましたよ☺️

• ぽにょ

ぽにょ

生理二日目のような多量な出血ではないので、やはり様子みた方が良いのですね。
    ありがとうございます。

• 12月4日