乳児湿疹でほっぺがただれています。土曜日の検診で相談しようと思います。同じ経験をされた方、綺麗になった方いますか?
乳児湿疹が、ひどくなりほっぺの部分がただれているように真っ赤になってしまいました。
土曜日1カ月検診なので、相談してこよーと思いますが、同じ経験をされてる方で、今は綺麗になったという方いますか?
- yukico0122(8歳, 10歳)
コメント
あっちゃ美
うちも一ヶ月のとき乳児湿疹ひどかったです。私も一ヶ月検診の時に相談して塗り薬もらってしばらくして綺麗になりましたよー!薬もらって、あとは石鹸で顔を優しく洗ってあげてください。
ちくわ
こんにちは!
うちの娘も、ちょうど1ヶ月検診の時に乳児湿疹がひどかったですが、薬を塗って治りました〜!
あと毎日、朝はガーゼで拭いて、夜は石鹸で洗顔して、ローションぬってます。清潔に保つといいですよ〜!
今は全く湿疹できなくなりました(^^)
小児科の先生も、乳児湿疹はちょうど1ヶ月頃が酷いと言ってました。 綺麗になります!大丈夫です♡♡
-
yukico0122
返信ありがとうございます!
明日が1カ月検診なので、薬を貰えたらなーと思ってます!
うちも朝顔を拭いて、夜は石鹸で洗っています、そのあとはベビーローションを塗るようにしました。 そしたら少しよくなっているような気がします!
先生からの言葉、安心しました!教えていただきありがとうございます!- 1月22日
はる
出産後、退院する前に乳児湿疹が出てきたら石鹸で洗ってしっかり流してあげてとアドバイスされていたので
赤くなってきてから実践してました!
今では綺麗になりましたよ(*^^*)
-
yukico0122
うちも最初からやっているのですが、乾燥がひどいのもあって酷くなってしまいました!- 1月22日
モモケン⭐
こんにちは!!生後24日の娘がいます。
生後2週間目から乳児湿疹がではじめてオイル塗っていたんですが赤みが引かず
ベビーローションに変え、朝と沐浴時に石鹸で洗顔して保湿したら2日程でとても綺麗になってきました(^^)
-
yukico0122
うちもベビーローションを購入したら少しよくなってる気がします(^○^)
最初からやってあげればよかったと後悔してます!朝も石鹸で洗ってるのですね・・・
なかなか出来ず、大きめのコットンを濡らして顔を拭いてます!- 1月22日
退会ユーザー
うちもただれて酷かったので、皮膚科を受診しました!
薬をもらって塗ったら2.3日でかさぶたになって綺麗になってきましたよー!
-
yukico0122
かさぶたになるんですね・・・皮膚が乾燥で逆立った感じにはなってるのですがかさぶたにはなってないよーなぁ・・・・
様子を見ていきたいと思います!- 1月22日
みかん❁︎
生後一ヶ月の息子がいます(*^^*)
息子も二週間前ぐらいからプツプツ湿疹が出来てて、あれよあれよという間に顔全体+首回りにも湿疹が出来ました。
痒いようで両手でゴシゴシ掻いていたので真っ赤になっていました。
一ヶ月検診を待とうと思ったのですが、可哀想で見ていられなかったので皮膚科へ行きステロイドの入った軟膏を処方され、塗ったら2日ほどで良くなりましたよ♡
皮膚科にかかる前に産婦人科に電話して一ヶ月検診まで待った方が良いか聞いたところ、”乳児湿疹が酷くなった場合はやはり皮膚科にかかったほうが良い”とのことでした。
石鹸で丁寧に洗って保湿するのはもちろんですが、もっと酷くなる前に皮膚科にかかるのをオススメします(´・ω・`)
-
yukico0122
皮膚科ですよね・・・私も悩んだのですが、まだ長い時間外に出たことがなく、感染症も気になるので、1カ月検診まで待ってしまいました>_<
うちも最初はプツプツだけだったのに、いつの間にか紅くなり、こすってしまって皮膚が逆立った感じになってしまいました。
明日とりあえず小児科の先生に見てもらいたいと思います!
ありがとうございます!- 1月22日
アップルシナモン
1ヶ月検診で相談しましたが、
石鹸で洗ってくださいと
たいしたこと教えてもらえませんでした。
酷くなり、小児科に行きました💦
顔から出る油が皮膚を攻撃しているので、
固形石鹸を泡立てネットなどで良く泡立てて、優しく洗ってあげて、シャワーでザーザー流してくださいと言われました。
ガーゼは使わないでくださいね!
あとは3分以内にしっかり保湿❕
だいぶ改善しました。
-
アップルシナモン
朝はガーゼで優しく拭いています!- 1月21日
-
yukico0122
うちも1週間検診の時に少しだけプツプツが出来ていて、その時に石鹸で洗うようにと助産師さんに言われました!
皮膚から出る脂が攻撃して、あんなになってしまうんですねー>_<
うちの母親が今お風呂に入れているのでガーゼを使わないように言っておきます!
3分以内の保湿、ポイントですね!
ありがとうございます!- 1月22日
yukico0122
やはり1カ月の時には湿疹が出やすいんですね>_<
薬明日もらえるといいのですが・・・