りん
どちらとも持ってます!!
ピジョンの方はゼロ歳の頃に買ってヴェポラップは最近購入しました!!
効果はと効かれたら、ちょっとはましになったかな?くらいです。
うちの子の場合は風邪のせいで鼻水が止まらなくなってたので風邪が治るまでは続いてました。。
また子供の鼻づまりって鼻腔が腫れてるってより鼻水が詰まってってことだと思うので、鼻吸い器の方が大切な気がします!
はじめてのママリ🔰
ヴェポラップを使いました!
効いてるような気がして、お守りみたいにあります(笑)
効果があるとされているから商品化して長ーく使われてるんだと思いますよ!
私が子どもの頃も使ってました。
鼻を1日30回くらいメルシーポットで吸って、加湿して、枕で頭を少し高くしてから寝かせてました。
それでもひどいときは何やってもズルズルですけどね💦
ミント
私は、鼻がで始めた時にヴェポラップを使い始めちゃいます。
寝入り時、少し楽になればあとは寝て仕舞えば朝まで寝られるので🤔
子供もヴェポラップを塗ると楽になるのか、自分から塗り塗りする!と言って上を向いてスタンバイしてくれます笑。
あとは、寝る前に鼻吸いをして寝かせてあげるくらいです。
本当に鼻詰まりが始まると可哀想ですよね😭
大人でも辛いのに、呼吸数の多い子供はもっと辛いだろうなと思うと早く鼻詰まりを止めてあげたいと思うけど後はお薬と自己免疫で頑張るしかないですしね💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
質問の回答とは少し違うのですが🙇♂️🙇♀️
寝る時に後頭部あたためてあげるのいいですよ☺️
うちはレンジでゆたぽんをタオルに巻いて枕にしてます😊
コメント