※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間と起きている時間のバランスはどれぐらいがいいでしょうか?昼夜逆転を直したいです。

生後1ヶ月の赤ちゃん、どれぐらい寝ますか?寝てましたか?

うちは昼夜逆転してしまってて、夜~朝方にかけて、授乳してから次の授乳まで(2~3時間)起きてることがありますが、それ以外(特に昼間)はよく寝てくれています。

昼夜逆転してしまっているのは直してあげたいですが、寝てる時間と起きてる時間の比率はどれぐらいが良いのでしょうか?皆さんの体験談をお教えいただけますと幸いですm(_ _)m

コメント

mirror

生後1ヶ月で昼も夜もないですよ(^^)
その頃は寝たいときに寝かせてあげるのがいいと思います。
起床時間、沐浴、就寝時間だけ固定してあげれば、だんだんとリズムが付いて来ると思います(^^)

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

そうなんですね!心配してたのですが普通なんですね、安心しました☺ありがとうございます❗
    沐浴の時間は固定してます。起床時間と就寝時間も固定してあげた方が良いのですね!と言ってもうちは赤ちゃんがいるスペースがベビー布団しかなく、寝る=ベビー布団なので、結局昼も夜もないです。昼間はベビー布団ではなく、何か別の場所を作ってあげた方が良いのでしょうか?

• 12月4日
くり

生後1ヶ月ならそんなもんじゃないでしょうか(>_<)
日中はずっと抱っこして寝かせてた記憶があります!
夜はなかなか寝ず朝方3時喰らいにようやく寝てくれたりしてましたよ

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

これが普通なんですね、安心しました!ありがとうございます❗

• 12月4日
y

1ヶ月入ってすぐは全然寝てくれませんでした😂2.3時間だけしか起きてないなんてママ孝行💖

0時から朝まで5時間寝かしつけしてたことよくありました😂

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

ママ孝行なんですね♥なんか余計に愛しく感じますね(*´`*)笑
    でも、最近は寝たと思っても抱っこから下ろすと起きてしまうことが増えてきました💦うちもyさんのようになる日が近そうですね❗笑 頑張ります、コメントありがとうございました☺

• 12月4日