※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロネ
妊娠・出産

夫の言動でストレスが限界に達し、赤ちゃんへの愛情や楽しみが感じられなくなり、自殺の考えが浮かぶ状況。以前のように愛情を取り戻す方法や自殺の考えを払拭する方法を知りたい。

夫の言動でストレスマックスになり、泣き崩れて私のなかで何かがプチッと切れました。それまではお腹の赤ちゃんに毎日話しかけたりして妊娠生活楽しんでいましたが、もう全てにどうでもよくなってしまいました。自分の命も、赤ちゃんも。散歩をしては自殺の方法を考えたり。

「赤ちゃん楽しみだね!」とか「幸せでいいね!」とかいろんな人に言われて、笑顔で「はい」て答えるけど、一人になったとき泣いています。もう楽しみでもないし、なんとも思わないから。赤ちゃんの胎動があっても何も感じなくなっちゃった。

こんなんで生まれてきてくれても可愛がれるのか…。どうしたらまた以前のように愛しいと思えるのか、自殺とか考えないですむようになるのか。

1日1日、一人の時間を苦しんでいます。

コメント

Ray

大丈夫ですか(;;)?

何が原因てだそうなったのですか(;;)?

• コロネ

コロネ

ありがとうございます。正直、もうだめかもしれないです。原因となった出来事は、とても文章でおこせそうにないのですが、浮気に近いような私が傷つくようなことをされて、私が相手の女の人に電話して対処したらそれを責められて、夫には反省の色があまり見られないどころか、「まじかよ、最悪だよ…」と被害者面してくるしで。怒りと憎しみとで感情ぐちゃぐちゃになってしまいました。

• 12月4日
  • Ray

Ray

それは大変お辛い経験をされましたね(;;)旦那さんとは今後も夫婦生活を続けるのですか(;;)?

• 12月4日
  • コロネ

コロネ

はい。続けます。ひどいことされたけど、赤ちゃんが生まれてから父親がいないのも可哀想だし、自殺を抑制できるのは夫だけだと思いますので…。自分でももうよく気持ちがわかりませんが、多分いま離婚までしたらほんとに命をたってしまうような気がするんです。

• 12月4日
  • Ray

Ray

あたしも妊娠中に離婚して、消えてしまいたいと毎日思っていた時期があり
    、子供だけ生き残って自分だけ死ぬ方法とか検索してみたり、日々泣いてました。でもあたしが死ねば赤ちゃんも死ぬ、この子にはなんの罪もないし元気に生きててほしいと思い、今思えばなんて馬鹿なこと考えてたんだろうと思います。

心がボロボロなんですよね。
    何もかもどうでもよくて、全部捨てたくなるくらい(;;)

でもこの先幸せになれる道があるかもしれません。まだ諦めずに、ゆっくり進んでいきましょう。赤ちゃんが産まれて、我が子に会えたらきっと幸せです。

• 12月4日
  • コロネ

コロネ

私も、私も自分だけが死んで赤ちゃんが生き残る方法すごく調べました!Rayさんもとっても辛い思いされたんですね。ほんとに、子供には何の罪もありません。自殺なんて考えたりしてるけど、ほんとは赤ちゃんと幸せな生活を送りたい。ほんとは死にたくない。Rayさんの言葉で勇気づけられました。ありがとうございますほんとに。Rayさんも妊娠33週なんですね。母子ともに健康で出産できるの祈っております

• 12月4日
  • Ray

Ray

子供に罪はないですよね。こんな事考えてごめんね。こんなママでごめんねって何回思ったことか(;;)でも33週まであたしのお腹で一緒に育って、今では会いたくて愛おしくてたまらないです。死にたいと思った時に思いとどまる理由にもなってくれたかけがえのない我が子です。
    こちらこそ、ありがとうございます。元気な赤ちゃん産みましょうね。
    ゆっくり進んでいきましょう☺️

• 12月4日
こま

1人の時間じゃありません。お母さんと赤ちゃんだけの2人の時間です。
旦那さんにイライラするのは分かります。でも赤ちゃんには何も罪はありません。あなたに会いたくて一生懸命生きてます。今すぐは無理かもしれないですが苦しまないでください。赤ちゃんも心配してますよ。
産まれてく来たら今まで以上に可愛いと思いますよ。旦那さんも周りのお友達も知らない赤ちゃんとの2人の時間が10ヶ月もあったんですから。

誰にでも疲れてそう考えてしまうこともあります。なるべくリラックスして生活してみてください。

• コロネ

コロネ

ありがとうございます。たしかに、赤ちゃんには何も罪はありませんね。一生懸命生きててくれてるんだ。ってこまさんの文章を読んで、当たり前のことなのに気付かなかったって思いました。時間がたてば解決してくれると信じて過ごしてみようと思います。ほんとに、優しい言葉ありがとうございます

• 12月4日
  • こま

こま

無理せずにゆっくりで大丈夫ですよ🙂
    私も男のせいでそうなったことあるのでお気持ち十分分かります。結婚生活になるとそれ以上大変だと思いますが頑張ってください。

• 12月4日
  • コロネ

コロネ

ありがとうございます。結婚生活ってやっぱり楽しい、幸せなことばかりではないですよね。ゆっくりゆっくり焦らずにいこうと思えました

• 12月4日
ハート♡

大丈夫ですか?
旦那さんは所詮赤の他人です!
縁はいくらでも切れるけど、お腹の赤ちゃんはあなたの子どもです。
ママに会いたくて抱っこしてもらいたくて一生懸命に生きています!
どうか命だけは絶たないで下さい!

• コロネ

コロネ

ありがとうございます。一時的な感情で赤ちゃんの人生もだめにしちゃだめですよね。

• 12月4日

私の妊娠生活も、本当に散々でした💦
消えたいって何度も何度も何度も思いました…。
兄弟がいたら良いんだろうなとは思いますが、二度と妊娠生活を送りたくないという気持ちの方が、今も強いです。

ですが、出産を終えて我が子の顔を見ると、生きてて良かった、もう一度生きる楽しみをくれてありがとうって思えます(*^^*)💕
旦那のことも心底どうでも良く思えます。

もう少しだけ頑張りましょう!!
応援しています☺

• コロネ

コロネ

応援の言葉ありがとうございます。やっぱり、赤ちゃんがいざ生まれてくれて顔を見れば気持ちも変わるかもですね。waimamaさんみたいに赤ちゃんの顔見て幸せになれるように願ってもう少し頑張ってみようと思います。

• 12月4日