子育て・グッズ 離乳食を始めて2ヶ月が過ぎ、今はもぐもぐ期です。いつも野菜をみじん切… 離乳食を始めて2ヶ月が過ぎ、今はもぐもぐ期です。 いつも野菜をみじん切りにしてから、レンジで柔らかくなるまで温めていましたが、野菜の種類が多いとやたらと時間がかかるので 全ての野菜をみじん切りして、茹でようと思ってるのですが大丈夫ですか😥? もし大丈夫な場合、水はどのくらい入れたらいいのか 茹で汁はスープとして使ってもいいんでしょうか? 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ 野菜 スープ さき(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 7 みじん切りにしてから茹でると上手く柔らかくならないと思うので、わたしなぶつ切りにした野菜を柔らかく茹でてからみじん切りにしてます☺️ 12月4日 さき そうなんですか😲!! ぶつ切りにしてから茹でてみじん切りにします! ありがとうございます😊 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
そうなんですか😲!!
ぶつ切りにしてから茹でてみじん切りにします!
ありがとうございます😊