※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

お子さんのシャンプーとボディーソープは別々にしていますか?どこのメーカーを使用していますか?赤ちゃん用の泡ソープを使っていますが、大人用のナイーブでも良いでしょうか?他のメーカーの商品が良いですか?

みなさんいつ頃からお子さんのシャンプーとボディーソープ別のものにしてますか?
またどこのメーカー使用しているか教えてください😫
未だに、全身洗える赤ちゃんからの泡ソープ使ってます💫
大人はナイーブ使ってますが子どももそれでいいですかね?ビオレとかのがいいんですか?😂💦

コメント

t.s mama

2歳前くらいから
シャンプーはアンパンマンの
子供用のやつで
ボディーソープは大人と一緒で
ビオレ使ってます😊

のの

1歳頃からです。
全身泡ソープだと髪がギシギシで夏だと頭が臭く、メリットのキッズを使ってました。
今はメリットのシャンプーコンディショナーでビオレのボディーソープです。

うさこ

先月までジョンソン&ジョンソンのベビー用で頭も体も洗ってました😌
ビオレの泡タイプもたまに使って慣れさせてます。
そろそろ髪がしっかりしてきたのでアカチャンホンポのシャンプー買ってみました。今のストックがなくなったら切り替える予定です。