※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANA
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに替えるタイミングは、7キロ程度で寝返りができなくても考えられます。寝返り前に替えた方いますか?

テープタイプのオムツからパンツタイプに替えたのはいつ頃ですか?
寝返りはまだ出来ませんがもう少しといったところです。足のバタバタが激しくそろそろ替えてもいいかな〜と思う反面、コスパ的にはテープがいいし、寝返りがまだ完璧ではないのでパンツタイプだと履かせにくいかなと思ったり。
体重は7キロくらいです!
寝返り前に替えた方いますか?

コメント

なっち

うちも寝返り前にパンツにしました😊
その前は、テープとパンツ両方を使い分けてました。お風呂上がりと、うんちの後はテープ、それ以外はパンツでした!しばらくは、使い分けでやろうと思っていたのですが、そのうちに、体を捻り過ぎてテープは完全に無理〜💦となり、今はパンツのみ使ってます😊

• ANA

ANA

使い分けですね!そろそろテープタイプがなくなり、貰い物のパンツタイプがあるので使ってみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 12月4日