1ヶ月の男の子の母親です。母乳とミルクの混合で、ミルクが足りないのか悩んでいます。授乳と寝かしつけで毎日が過ぎ、精神的に不安定です。寝かすときの問題について助言を求めています。
1ヶ月を過ぎた男の子の母親です。
母乳とミルクの混合ですが、母乳もそこそこ出てるけどおっぱいだけでは足らないのか…1日3回くらいミルクだけを100飲ませてますが足らないのか…ミルクの後も母乳を欲しがります。日中は1時間に一回は授乳するのでおっぱいが痛いです(;_;)
母乳は欲しがるだけあげたらいいって聞くけど授乳と寝かしつけだけで毎日が過ぎます(T_T)
抱いていたら熟睡なのに、寝かそうとしたらすぐに起きる繰り返しで家事が全く出来ず、最近は自分でもおかしいと思ってるけど涙が出てきたりと精神的に不安定です。
周りからは3ヶ月過ぎたくらいからは落ち着いてくるから!と励まされるけど寝かすときの置いたらすぐ起きるはましになってきますか?
- tubure0701(8歳)
コメント
R
口元が寂しいんじゃないですか?
抱っこしたまま寝かしつけて
そのまま腕枕して布団に寝かせ
寝たら腕枕外して家事してますよ♪
抱っこして下ろすと体温が
離れるので私はいつもその方法で寝かしつけてます♪
ヴァニラ
こんにちは(*´ω`*)
明日で2ヶ月になる女の子を育てています!
あたしの子も背中スイッチ発動して、置くとグズりだします(><)…なので、抱っこ紐使って家事したりしてます💦
それと、眠りが浅いと置いたら泣くので深い眠りにつくまで抱っこしてます\( ˆoˆ )/
-
tubure0701
背中スイッチ…
よく聞きますがOFFしたいですね(^_^;)
今日も朝から全然、寝てくれてません(;_;)- 1月21日
-
ヴァニラ
したいです(´;ω;`)
うちの子も抱っこマンなので…😂💦
おっぱいあげても寝そうにないですか??
縦抱きにして心音を聞かせてあげると大人しく寝てくれますよ(^▽^)☜うちの子わこれで寝かしつけます!- 1月21日
-
tubure0701
おっぱい中も授乳クッションで寝てるのに置いたら…😱
夜は寝てくれるから我慢しないと…かな😢- 1月21日
-
ヴァニラ
少しずつ起きてる時間も長くなるので仕方ないのかもしれないですよね(><)
あたしの娘も明日で2ヶ月ですが、昼間起きてる時間が長くて昼寝しても1時間~2時間ぐらいなので家事が全く進みません(´×ω×`)- 1月21日
退会ユーザー
うちとすごくよく似てます❢男の子だからよく飲むのかもしれませんね★私も混合ですが夜はミルクだけで120飲ませてます❢
母乳だけだとよく飲むと2時間あきますが、基本は1時間おきの授乳になってます(;_;)
里帰りで旦那が近くにいないことも影響してるんですけど、私も精神的に不安定になってる時あります。可愛い可愛い息子だけどしんどくなってしまうことあって当然だと思います❢
回答にはなってませんが似てたのでコメントしてしまいました(;_;)
-
tubure0701
夜は結構、寝てくれるけど日中が浅い眠りなんでしょうね…
すぐに起きるのでおっぱいもたまらないので怒りながら飲んでます(^_^;)- 1月21日
ゴードン
1ヶ月位だったら授乳と寝かしつけで終わるのも仕方ないと思います(*_*)
授乳用のクッションはありますか?その上に薄い毛布などを置いて子供を寝せるとだっこされてると思い寝てくれますよ(^^)
バウンサーなども効果的です☆
寝せるところを暖めておくと起きにくくなります(^-^)
時期的なものなので今きついと思いますが一緒に頑張りましょう(^^)
-
tubure0701
授乳クッション、2つあります(^_^;)クッションでグッスリ寝てるから布団に寝かして家事をしようとしたらパチッと目覚めて…
早く一人遊びして欲しいです- 1月21日
退会ユーザー
よく頑張りましたね
お母さん偉いですよ^_^
心配しなくても大丈夫です
ミルクを120mlで多めに足してみるのはどうですかね?
胃が大きくなってきて沢山飲みたくなってきたのかもしれないですよ。
-
tubure0701
保健師さんにも120にして寝てもらわないとお母さんもしんどいよと言われたんですが、80からいきなり120も多いかなと思って100にしてるけど寝てくれないので120にしようかと考えてはいます
- 1月21日
tubure0701
返事ありがとうございます。
毎日、それをやってて寝てくれた〜(^_^)v
と思って家事をしようとしたら起きるの繰り返しです(T_T)
R
寝てからしばらくもお尻や
背中をトントンしてもダメですか?((((;´・ω・`)))
tubure0701
トントンも毎日してるけど、寝ぼけながら手足ジタジタしだしたら効果なしで…😢
今だけ今だけど言い聞かせてます😣
R
おひな巻きは試されたことあリますか?(ˊᗜˋ*)
tubure0701
入院中、助産師さんに教えてもらいました。くるめたまま寝かしてもジタジタして怒って起きる…
しばらくしてなかったからやってみます!
R
ママに甘えたいのかもですね♡