※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
妊娠・出産

妊娠初期、中期、後期で精神的・身体的に辛かった時期は?臨月で腰痛や睡眠不足がつらいが、胎動を感じると頑張れる。初期のつわりが最も辛かった。

妊娠初期、中期、後期。
皆さんはどの頃が1番精神ともに
身体的にも辛かったですか?

もう臨月真近ですが腰が痛い時が
多々あるのと寝つけが浅くなってしまい
大好きな睡眠がうまくできなくて( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
そんな辛さも後期だと胎動を
強く感じれるので痛い時や苦しい時も
ありますが唯一の頑張ろう!って思える
瞬間です😄✨

私的にはお腹がでてない頃のつわり(初期)が
精神、身体ともにやられすぎて
今に較べて何百倍も辛かったので今に
あの時に比べれば…って思っちゃいますね😄💦

コメント

まこ

私も今回は初期のつわりがかなり酷かったので、1番辛いのは終わりの見えない初期でしたね😭

今も後期つわりで胃薬とか処方してもらってますが、まだ後の日数が知れてるので耐えられますね!

もすけ

一人目は初期の悪阻が辛かったです。
二人目も今のところ初期の悪阻です!

ぽんママ

初期です。
つわりはあまりありませんでしたが、茶おりが毎日のように出ていたので😅
長男の時も今回も初期で切迫になりましたが、胎動がないのが1番不安でした。
胎動があると、嬉しいですよね😊❤

のぞみん

私は中期にあたる今がまさに、精神的に辛いです…( ;∀;)
なぜなのかはわからないけど、あるとすれば、およそ10日近くまえに結婚式をして、それで気を張ってたものが弾けて、自分のために時間使うぞー!なんて思ってたものが、なぜかできない…ってなっちゃって…( ;∀;)
つわりがひどいときも辛かったですが、乗り越えてしまえば!って思ってたせいか、そこまでなかったようです(^o^;)

ままり

中期~後期かなー
トイレ以外寝たきりで、本当に辛かったです。

ぽす

私も初期で、5〜9週までがきつかったです!まだフルで仕事してましたし・・・
その後どんどんましになって行って、中期〜後期はほぼ楽勝でした!

くるみ

後期かな〜
お腹が大きくなってきて何をするにも動きにくくて…
自分の体もどんどん変わっていくし、出産を控えてナーバスになっていて、辛かったです。