7ヶ月の赤ちゃんがストローを吸う練習中で、飲み込めず困っています。色々試してもうまくいかず、外出時にも飲ませたいそうです。不器用なだけでしょうか?何かいい方法はありますか?
こんにちは( ¨̮ )
現在7ヶ月ちょいで離乳食を始めた5ヶ月半からずっとストローの練習をしています。
吸うことはできるのですが、おそらくほとんど飲み込めず口からでてきてしまっています。
いきなりストローマグや普通のストローマグ 紙パック、中身も麦茶や白湯、りんごジュースなど色々試していますが全くダメ(><)
乾燥する季節ですし外出先で飲ませたり出来たらいいのですが…
これは不器用なだけなのでしょうか(。•́•̀。)かれこれ2ヶ月近く練習していますが、あまり進歩がないので 質問させて頂きました。
なにかいい方法ないでしょうか?
- うみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは5ヶ月からやって、飲めるようになったのは9ヶ月入ってからでした💦
その間はコップで飲ませたりしてましたが、いつの間にか上手にストローでも飲めるようになりました。
あまり参考にならずすみません💦
こまま
友達の子は1歳3ヶ月ぐらいですが、未だにストローはだめみたいです。
でも、その代わりコップ飲みができるみたいなので、お子さんもそのタイプでは?💦
コップ飲みの練習もされてたらすみません💦
-
うみ
コメントありがとうございます✨
コップもまだ練習したばかりですが全然だめですね💦
今日試しにスパウト買ってみました(><)哺乳瓶も好まないのでダメかもしれませんが…- 12月4日
うみ
コメントありがとうございます✨
コップもダメでした💦
やはり根気良く練習ですかね(。•́•̀。)💦