※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てる新米ママです。泣くことはまだありますか? 木曜日金曜日に温泉旅行に行こうと思っているけど、旦那が家族で行きたいと言います。経験ある方、行っても大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の男の子を育てる新米ママです。泣くのはまだありますか❓ 今週の木曜日金曜日で温泉旅行に行こうと思ってるですけど、旦那が家族で行きたいと言うので、行っても大丈夫でしょうか❓経験ある人教えて下さい😋

コメント

げーまー

部屋についてるお風呂ですか?
それとも大浴場とかのお風呂ですか?
オムツ取れるまでは温泉には
入れないと思います💦

• エリザベス

エリザベス

ありがとうございました。貸し切りのお風呂があるみたいです。宿に確認してみます。

• 12月4日
みんしゅが

温泉によっては大浴場への赤ちゃん連れはNGの所もあります…。
ベビーバスが用意されてる所もあるので確認してみてください( ¨̮ )
場所が変わると夜泣く子もいます。
うちの娘も1歳の時泣かれて大変でした笑
母子手帳、保険証は必ず持って行ってください!
遠出となると赤ちゃんも疲れてしまうと思うので、ちょこちょこ休憩挟んであげてください( ¨̮ )
楽しい旅行になるといいですね☺️!

• エリザベス

エリザベス

ありがとうございます。
    貸し切りのお風呂があるみたいです。
    そうなんですね場所が変わると泣くんですね、3ヶ月でもですか❓
    休憩しながら行きます✨

• 12月4日
ちはまる

3ヶ月なる前に温泉にいきました!
大浴場ありましたが、
部屋にお風呂がある部屋に
泊まりました( ¨̮ )
1日目は大浴場でしかベビーバス
借りれなかったので、
人が少なさそうな時間にお風呂に
いれました。
2日目は大浴場は多そうだったので
部屋のお風呂で一緒にはいりました。
2ヶ月くらいから使える、浮き輪みたいなやつがあると便利かもです!

とんとん

その子にもよると思いますが、2ヶ月半に家族で温泉行きました。
義母も一緒だったので、3人で大浴場のお風呂に入りましたよ。
うちはお風呂好きな子なので、泣くような事はありませんでした。