※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが最近手足が温かく、うとうとする時間が長いです。体温は36℃前半〜37.2℃。服装は薄い長袖、室温は18〜20度、外の温度は10℃前後。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月です!
最近、子どもの手足が温かいことが多いです。
温かいせいか、ここ2〜3日うとうとぼーっとしたり、
する時間も長いです(๑-﹏-๑)
体温は、36℃前半〜37.2℃ぐらいです。

以前は冷たいことが多かったのに…💦
同じような方いますか?

服装は、薄い長袖のボディ肌着・ロンパースです。
室温は、18〜20度です。
雪国なので、最近は外の温度は10℃前後です。

コメント

みのり

お住まいの地域のお天気はどうですか?

息子は、くもりや雨だったりすると、ぼーっとしたり、手足ぽかぽかで眠そうだったり、実際に多めに昼寝したりします☺️

• mamari

mamari

最近は、雨や曇りが多く今週末から雪予報です💦

常にポカポカしてる感じありますか?😱日曜から、ぼーっとしたりポカポカしてるので気になっていました😭

• 12月4日
  • みのり

みのり

一日ずーっとではないですが、夜しっかり寝て起きてからすぐ手足があたたかくて眠そうな時ありますよ☺️
    お天気がぼんやりしてると、大人もですが子どももぽーっとしたりぐずりやすかったりするみたいです😌

小さいと余計に心配ですよね😢お子さんお熱もなさそうですし、大丈夫かなーとは思うのですが、、、😌

• 12月4日