※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
ココロ・悩み

昨晩から気分が落ち込み、やる気が出ない。旦那にイライラし、起き上がるのも億劫。少し寝たら落ち着いた。明日の検診で話そうかな。でも、理解してくれるかな。

昨晩から気分の落ち込みがひどく、やる気がでない、旦那のやることなすことすべてが嫌だ、布団から起き上がるのも嫌だ、ご飯を食べる気にもなれない…
眠気もあったため、少しばかり寝てみたところ、なんとなく落ち着いてきたような感じがします。
起きたときにお腹の子が動いていたようで、「あっ、生きてくれてる!」って思ったら、なんだかほっとしました。

明日が検診だからそのときに話してみようかなー
でも、とりあってくれるのかなー

コメント

いちごめろん

マタニティブルーでしょうか?

• のぞみん

のぞみん

もしかしたらそうなのかも…と思ってます…
    妊娠前まで学生時代から不安感などなど強く、クリニックや薬のお世話になっていたこともあり、それも関係してるのかな、とも思いました…

• 12月4日
hey,mommy

やる気がでなくて眠いときは寝た方がいいですよ!

今は赤ちゃんに体を操縦されてて、自分の好きにできない時期ですから!

• のぞみん

のぞみん

ありがとうございます!
    そうですよね☺️
    今日も朝はなんとか起きれたはず!なのに、眠気が消えなくてごろごろしてたら、気づけばお昼になってました(笑)

• 12月7日