
冷蔵庫にある食材で、新しい料理を教えてください。
いつもお世話になっております。
1歳2カ月の娘の子育て真っ最中です。
私自身、料理が苦手なこととワンオペ育児な事もあり
まだ離乳食をストックしたりしています。
(個人的に作り置きをしてあとからチンの方が
楽なので😅💦)
そこで、きゅうり、しいたけ、カボチャ、さつまいも
ごぼう、白菜、納豆、芋、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
が冷蔵庫にあるのですが、何か良いメニューはありませんか?
いつもマンネリ化ばかりで困っています(×ὢ×)
ぜひ皆様の意見やアイディアを教えてください😭
ストック出来るものでお願いします!
- あゆむん(7歳)
コメント

はる
にんじん、玉ねぎ、ピーマン使ってオムライスのケチャップライスかチャーハンどうですか?
私がよく冷凍ストックするのはチャーハン、オムライスのケチャップライス、カレー、シチュー、ハヤシライス、三色丼の具、お好み焼きなどです!
あゆむん
いいですね!
ご飯はいつも白米ばかりなのでたまにはアレンジもありですね!