※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの周りに、自分の子を1人で1日見れないママっていますか?知り合…

みなさんの周りに、自分の子を1人で1日見れないママっていますか?

知り合いが、実家の近くに住んでるんですが、1歳の子を午前中は家で見るけど、午後からは実家に帰って実家の誰かと一緒に面倒見てるらしいです。毎日。旦那さんが出張など帰ってこない日があるときは、絶対に実家に泊まるそうです。

私は羨ましいとか思わないのですが、実家ありきの子育てなんだーと衝撃を受けました。

コメント

レママ🦕

私はそれに近いかもしれません😂

平日は一人で見てますが、土日でパパが出張の時でいないときは、大体実家に帰っちゃいます😇
一人で見れないというより、ご飯がめんどくさくて、ついつい頼ってしまうんです🫶🏻子供も実家大好きで、両親も子供たちがいると喜ぶので、ありがたく甘えてます☺️

みー

います…‼️

8ヵ月❓9ヵ月❓ぐらいで、頻繁に子育て支援センターを利用されている方。

旦那さんが1泊出張で、「不安だからその日、産後ケア事業の宿泊型を利用したい」と言っている人…💦

私も衝撃でした😱