※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりおママ
子育て・グッズ

授乳間隔5時間、1日4~5回で、寝る前に粉ミルク140g。機嫌も良く眠い時は寝る。授乳が少ないけど大丈夫でしょうか?

授乳が基本5時間あくんですが、大丈夫でしょうか?1日4~5回の授乳になります。そのうち寝る前の1回は粉ミルク140gあげてます。基本機嫌も良いし、機嫌悪くなったら眠い時で、寝てしまいます。授乳が少なくて助かることは助かりますが、、、いいのでしょうか?

コメント

kmm

体重がしっかり増えていれば問題ないと思いますが、その時期はまだ7.8回あげていてもおかしくないとは思います。

ももた

うちの子もよくねる子で夜5、6時間空くんですが助産師にダメと言われました。なので4時間で起こして授乳してます。私は赤ちゃんが起きないならいいんじゃないかと思いますが。一度相談してみたらどうですか?

• ゆりおママ

ゆりおママ

そうなんですね、
    相談ってどこにしたらいいのでしょうか?

• 12月4日
ももた

市の保健センターとかじゃないですかねー?