※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

入院準備に前開きのパジャマが必要なのですが、水玉のモコモコパジャマは派手すぎるかな?地味めのもあるけど、薄くて寒いかも😢 こんな柄のモコモコです!

くだらない質問です、、笑 入院準備に前開きのパジャマと書いてあるんですけど、水玉のモコモコパジャマ持っていったら派手ですかね、、もうちょっと地味めの抑えめのもあるんですけど、薄くって寒いかなって😢 すいませんくだらない質問、、、ちなみにこんな柄のモコモコです!

コメント

ママ頑張ってます

全然いいと思いますよ!!
私はピンクのシマシマで行ってたので...

• 柚

ありがとうございます😂

• 12月4日
そら🐧

派手じゃないと思います😊

入院中は暖房が入っていたので
私は暑かったです😅

• 柚

たしかに病院いつも暑い気がする...

• 12月4日
まーみー

全然派手じゃないと思います!
ただ、病院内って暑いくらいのところが多いので、もしかしたら暑いかもしれません😅

• 柚

暑いかもしれないですね😭薄い方にしようかな、、

• 12月4日
むむ

可愛くていいと思いますよ(^-^)
薄いの持って行ってカーディガンで調節してもいいと思いますが☺️

• 柚

薄いのもっていってカーディガンにすることにしました!ありがとうございます😊

• 12月4日
ままのすけ

切迫で入院した時はこーゆうの着てる方いてましたよ〜\( ˙▿︎˙ )/

私は真冬だったのに汗だくで寝てました。(笑)
でも、産後の入院の時はパジャマより
病院で借りれる入院着の方が後処置がしやすかったです🤭

• 柚

そうなんですね〜〜😭ありがとうございます🐶

• 12月4日
yk3♡

病院の中がかなり暑かったので私はロンT素材のパジャマ持っていきましたよー!派手さは全然これでも大丈夫だと思います☆

• 柚

ありがとうございます☺️

• 12月4日

⿴病院内は暖房効いてるのでモコモコだと暑いかもしれないです( ´•௰•`)
⿴なので自分は薄い前開きのパジャマを持っていきます👍
⿴もし寒ければパジャマの上にカーディガン羽織ればいいかなって思いました!

• 柚

薄いのにカーディガン羽織ることにしました!ありがとうございます☺️

• 12月4日

色や柄は派手では全然無いと思います✨

でも、みなさんの言うとおり暑いかも💦
病院は暖房が結構きいているし
頻回授乳をしていたら、赤ちゃんとの密着でまた一段と暑くなるかもしれないですね😓

乾燥してるのでマスクは必須だなと夏場出産しましたが思いました。

• 柚

たしかに病院いつもあっついので薄いの持ってくことにしました☺️マスク!!持ってこ!!笑笑

• 12月4日
とも

今ちょうど産後の入院中ですが病院の中本当に暑いので薄めの方がおすすめです😵帝王切開で最初半袖ワンピース病衣着せられてそれでもちょうどいい位でした💦
今は膝下までのズボンもセットの着てますが結局ズボン使ってません😅
暑いのもありますが診察で毎回傷のチェックされるのにその方が便利なので
😌