※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれないときの対処法について教えてください。時間を置いてから食べさせる場合、何時間待てばいいでしょうか?

離乳食たべてくれないとき、どうしてますか?

もうすぐ6ヶ月。
基本はお粥で、時々ほうれん草やリンゴを食べてます。じゃがいも等も始めていこうとしてるところです。

が、作って食べさせようとしたらイヤイヤされたとき、皆さんどうしてますか?

少し時間置いてから食べさせるにしても、何時間位なら置いてて大丈夫かなと思って😂

コメント

ママ

初期は「食事」ではなく「アレルギーチェックと食べる練習」って感じで良いですよ。一口入れば「アレルギー一口ぶんはOK~♪ミルクね~」って感じでした。

• キイチゴ

キイチゴ

コメントありがとうございます!
    そんな感じでいいですかね😅
    一口なら、親もプレッシャーなく続けられそうです。

• 12月4日

うちの子も全然食べない子だったので、そのくらいの月齢の時はイヤイヤされたらその日はやめました😅
食べて欲しいですけど、無理させるのが1番よくないと聞いたので💦

あんちゃん

同じくらいです。
たまひよの離乳食の本しか読んでいませんが、嫌がったらおしまいでOKと書いてあるのでごちそうさましてます。
少し時間置いてから食べさせるのも面倒なので、おわったら破棄です💦

みつや

私は1週間くらいおやすみしました。
うちの子はスプーンから何か入るのになれなかったみたいでギャン泣きで。
再開後は作るのしんどかったので、ベビーフードのスープからならしました!