※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
妊娠・出産

赤ちゃんて胎動?お腹で動いてるのわかるのでどのぐらいからですか?実感したら結構動きます??

赤ちゃんて胎動?お腹で動いてるのわかるのでどのぐらいからですか?
実感したら結構動きます??

コメント

ロッタ

19週?で20週あっ!21週手でも分かる感じでした!

はるゆきち

最初のうちはあれ?動いた?違うかな…という感じで1週間以上、そのうちこれか!!となります☺️
私は1人目の時は20週過ぎ、2人目は18週くらいからわかりました。

めろ🐰🐰

わたしは19週終わりくらいでわかりました!最初は 泡が1個ポコってなる感じがあって今のが胎動???って思ってたらそれからしょっちゅうぽこぽこするようになりましたよ~👶💓

しょん

私は上の子も下の子も15週くらいから分かりました(*^^*)
こちょこちょっとくすぐったい感じでした✨
確実に「やられてるっ!」って感じたのは18週くらいですかね。
初産だと気づきにくいと思いますし、赤ちゃんの大きさやママの体型も関係してくるので人それぞれです😊

みか

腸が動いてる感覚が18週くらいでありました!20週目くらいではっきりしてきました!
30週あたりから激しい感じです

WOOD.M

18週くらいで腸がぐるぐるする感じがありました。
そこからは一日に数回同じ動きを感じて胎動だとわかりました!
分かるようになっちゃえば、動いてるってよくわかるようになると思います!