16週目から入院し、子宮頸管手術はできず、状態改善。錠剤へ移行できれば退院可能性はあるか、感染反応があれば入院継続。現在の子宮頸管長は3.7センチ。
切迫で16週目から入院して1ヶ月半になります。感染があり、子宮頸管を縛る手術は出来ず、お産まで入院といれましたが、
その後かなり状態がよく、先生もビックリするほど長さが回復。点滴の量を半分にして今日から錠剤と併用します。
もしこのまま完全に錠剤に移行できたら退院の可能性はあるのでしょうか。少しでも感染反応があればやはりずっと入院ですかね(゚o゚;;ちなみに長さは1.9センチだったのが今は3.7センチあります。
- しん(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
a
錠剤に移行でき、退院後も絶安を守れるなら退院可能だと思います!でも家事などの身の回りのことすべてをしてくださる方がいないと無理だと思います😔
退会ユーザー
私も今3.7cmで1人目の時後期切迫で入院だったので張り止め飲んでます☺︎
内服で問題なければ退院出来ると思います!!安静に〜って言われると思いますが、別に身の回りのこと全てしてくれる人いなくても退院出来ますよ(笑)病院によりけりかもしれませんが😂
-
しん
それを聞いて希望が持てます^_^
なるべく安静に環境を整えて
退院出来ることを望みます!(*゚∀゚*)- 12月4日
-
a
安易に退院できますよ、など書かないほうがいいですよ
そうで無かった場合の落胆を考えてください- 12月4日
-
退会ユーザー
切迫関しての退院の事を
出来ると「思いますよ」と言いました😊
出来ますよ!だと100%出来ると捉えられてしまうのは分かりますが…個人的な意見で、出来ると「思います」と言いました。
出来ますよ!と言ったのは身の回りのこと全てしてくれる人がいなくても。の事です。
上にお子さんもいらっしゃらないですし、家にいるなら出来るだけ横になっている事は可能だと思うので😅- 12月4日
-
退会ユーザー
ほとんど横になっていてね〜って言われると思うので旦那さんには出来れば協力して貰ってくださいね☺︎💗
退院出来ることを祈ってます😭🙏🙏- 12月4日
-
しん
それは、覚悟の上です😣
元々、お産までの予定でしたので😣
ご心配ありがとうございます😊
気楽に構えておきます^_^- 12月4日
-
しん
ありがとうございます!^_^
もしかしたら旦那のことは放置して
実家に帰ります笑- 12月4日
-
退会ユーザー
あ、ご実家頼れるならその方がいいですね!(笑)私も1人目1ヵ月近く入院でそのまま出産だったので今回も長期入院にならないか心配してます😂
- 12月4日
-
しん
ですよね!!もはや我が身と我が子
優先して安静にします!笑
そうだったんですね( ; ; )
同部屋の人も1人目がそうで、
やっぱり2人目でまた入院してるそうです( ; ; )- 12月4日
-
退会ユーザー
まだ家で安静の方が気持ち的に楽ですよね😊病院だと息が詰まるというか…(笑)
やっぱりいますよね( ; ; )
念の為今から張り止め飲もうか!って出されていますが飲んでも張るし…次の検診来週なんですが、1人目の時もこれくらいの時期だったんです即入院…(笑)だから健診行くのビビってます(笑)- 12月4日
-
しん
その通りです!全然違いますよー( ; ; )入院費も実際問題、痛手ですし(汗)
やっぱり錠剤だと点滴とは効果の差がすごいですよね(゚o゚;;上のお子さんは
何週目の出産になりました??- 12月4日
-
退会ユーザー
大部屋だとテレビ見て笑えないですもんね😑上の子の時ちょうどアメトークの大運動会やってて…笑いこらえるの必死でしたよ(笑)そうそう、お金もかかりますもんね😫
そうですね〜点滴だと直接血管に入れるから効果は大です😭34w6dでした!!2,200g程でしたが、本当何も病気とかなく育ってくれてるので良かったです( ; ; )- 12月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💗🙇♀️
- 12月4日
-
しん
私も年末のガキ使でそうなる覚悟をしてたとこです笑
幸いにも今の同部屋の人たち
みんなと仲良くでき、食事はカーテンをオープンにして和気あいあいと話してますが、みんな今月に退院なので
私もなんとか退院したくて( ; ; )
無事でなにより( ; ; )✨やっぱり
早産にはなったんですねー。お産まで点滴してました??
お産まで点滴じゃなく錠剤だけって
キツイんですかねぇ( ; ; )- 12月4日
-
退会ユーザー
友達がガキ使入院中見ててかなり笑いこらえるのしんどかったって言ってました😂そうなんですね!私も四人部屋に私ともう1人いて、その人は私の母くらいの年齢でしたが切迫で入院…仲良くなってよく話していましたが先に退院したので私一人で怖かったですよ大部屋(笑)早く退院したい〜って思って、退院日決まったところで出産だったのでもう、、(笑)
24時間点滴でした!お風呂も毎日は入れなかったです( ; ; )
点滴抜いても張り返し軽くて錠剤のみで正産期までもつ人もいるので、あとは赤ちゃんのタイミングですね😊毎日お腹さすって、まだだよ〜って言ってあげてください💗- 12月4日
-
しん
大部屋なのに1人って逆に悲しいですね!(゚o゚;;笑
そうだったんですねー😣
点滴下げたらちょっと張りが増えましたが何とか、堪えてもらいたい(汗)
色々聞いてすみません!回答ありがとうございます(*゚∀゚*)!
頑張ってみます!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう^_^✨- 12月4日
しん
家にいるとなんだかんだ動いちゃいますもんね😣!
幸いにもまだ初産で子供がいないので、なんとかなりそうです^_^
a
病院によると思いますが私は一切の家事禁止でトイレ以外立ち上がらないでと言われてました😅よく相談してみてくださいね!頑張ってください!
しん
そうですよねー😣先生の判断しだいですよね!!
ありがとうございます!^_^