子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食で同じ味に悩んでいます。簡単に作れるアイデアはありますか? 現在8カ月の赤ちゃんがいます! 離乳食には、赤ちゃん用の市販の ホワイトソース 野菜スープ 和風あんかけ 和風だし を日によって茹でて冷凍した野菜何品かと 冷凍した しらすに混ぜてます。 同じ味ばかりで最近悩んでいます。 簡単に作れる物ありますか? 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 冷凍 野菜 スープ すず(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー こんにちは(*^▽^)ノ かぼちゃグラタン風、しらすと野菜の煮込みうどん、じゃがいもとほうれん草のマッシュポテト、大根と人参のとろとろ煮とかいかがでしょう😄 12月4日 すず こんにちは(^^) ありがとうございます! 作り方簡単に教えていただきたいです。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)💦💦 12月4日 退会ユーザー いえいえ(∀`*)ゞ 少しでもご参考になればと😌 12月4日 退会ユーザー かぼちゃグラタン風は、かぼちゃは皮と種を除いて柔らかく茹で、お粥に混ぜホワイトソースを(表示量の湯で溶いたもの)かけオーブントースターで軽く焼き目がつくまでです! 煮込みうどんは、好きな野菜を柔らかめに茹で、うどんも細かく刻んだら鍋に出汁を1/2カップいれ野菜、うどんをいれてひと煮立ちして水分が少なくなってきたら水少々足す! マッシュポテトは、じゃがいも柔らかくゆでスプーンやフォークで粗く潰して、ほうれん草は柔らかく茹で水にさらし、水けを絞って葉先のみをみじん切りにしたらじゃがいもとほうれん草を混ぜて湯を加えながら伸ばします! わかりづらかったらすみません😅 12月4日 すず わぁ😍 親切にありがとうございす😊 とってもわかりやすいです! わたしにも作れそうです!! ありがとうございます😭♡ 12月4日 すず じゃがいも、カボチャは 大好きな野菜なので是非作ってみます! 12月4日 退会ユーザー いえいえ(∀`*)ゞ 是非、作ってみてください♡ 12月4日 退会ユーザー グットアンサーありがとうございます❤ 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
こんにちは(^^)
ありがとうございます!
作り方簡単に教えていただきたいです。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)💦💦
退会ユーザー
いえいえ(∀`*)ゞ
少しでもご参考になればと😌
退会ユーザー
かぼちゃグラタン風は、かぼちゃは皮と種を除いて柔らかく茹で、お粥に混ぜホワイトソースを(表示量の湯で溶いたもの)かけオーブントースターで軽く焼き目がつくまでです!
煮込みうどんは、好きな野菜を柔らかめに茹で、うどんも細かく刻んだら鍋に出汁を1/2カップいれ野菜、うどんをいれてひと煮立ちして水分が少なくなってきたら水少々足す!
マッシュポテトは、じゃがいも柔らかくゆでスプーンやフォークで粗く潰して、ほうれん草は柔らかく茹で水にさらし、水けを絞って葉先のみをみじん切りにしたらじゃがいもとほうれん草を混ぜて湯を加えながら伸ばします!
わかりづらかったらすみません😅
すず
わぁ😍
親切にありがとうございす😊
とってもわかりやすいです!
わたしにも作れそうです!!
ありがとうございます😭♡
すず
じゃがいも、カボチャは
大好きな野菜なので是非作ってみます!
退会ユーザー
いえいえ(∀`*)ゞ
是非、作ってみてください♡
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます❤