※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△まる□
ココロ・悩み

友達から家に行きたいと言われたけど、産後人に会いたくない気持ち。前向きに気持ちを持つ方法を教えてください。

産後、友達とか親戚とか人に会いたくない症候群になっています⚡⚡
今日有り難くも友達から家に行きたいって言われました(-ω-;)
断るつもりはないですが、どう気持ちを前向きに持っていったらいいでしょう…?
助言ください😣🌀

コメント

なーちゃん

わたしなら断っちゃいます😂
産後すぐは身体も気持ちもしんどくて人に会いたくなかったです😅
1ヶ月健診終わって少し落ち着いてから友達と会うようになったので、生後2ヶ月くらいまでは義実家にも行きませんでした笑
友達には授乳とかお風呂とかあるからとわたしは2時間くらいで帰ってもらってました。
2時間ならがんばれそうだったので笑
今はもう少し余裕ができたので家に来てもらってゆっくりしてもらってます😊

• △まる□

△まる□

コメントありがとうございます‼

出来るなら断りたいのですが、断ってもいいのでしょうか😢
    友達二人が片方子連れで来るようなんですが、上の子たちの時も来てくれて、中々帰るって切り出してくれなくてダラダラな感じでした…
    言い方考えてしまいますが、断る方向で伝えてみます😣💦

• 12月4日